1人分100円以下!味つけ不要でボリューム満点「チーズちくわの青のり揚げ」

2023/05/19
  • 栄養士。お菓子やパン、簡単料理を作るのが好きな3児ママです。子供と一緒にお料理を楽しんでいます。もっと見る>>

オリジナルレシピ2,600品以上、簡単料理が得意なサンキュ!STYLEライターのわんたるです。
今回は1人分100円以下でつくれるメインおかずです。味つけなしでボリューム満点の「チーズちくわの青のり揚げ」を紹介します。

チーズちくわの青のり揚げ

〈材料 4人分〉
ちくわ 6本
プロセスチーズ 50gくらい
水  100cc
米粉 50g
青のり 大さじ1
油  適量

つくり方

1.プロセスチーズは細長く切ります。

2.チーズをちくわに詰め、3等分に切ります。

3.水と米粉、青のりを混ぜ合わせます。

4.ちくわに衣をつけて180度くらいの油で揚げます。全体にきつね色になったら完成。

〈ポイント〉
火の通り具合を気にしなくていいので、全体がきつね色になるくらいさっと揚げればOK。米粉を使うとダマにならずに、サクッと揚ります。

ボリューム満点おかずを楽しもう

味つけ不要なので簡単で、ボリュームたっぷりです。パクパクとまらなくなるおいしさで、メインおかずにはもちろんおつまみやお弁当にもピッタリ!1人分100円以下でコスパ抜群なので、ぜひお試しください

◆記事を書いたのは・・・わんたる
歳の離れた3兄弟のママ。
料理やスイーツやパンなど、子どもと一緒につくれる簡単レシピが得意でレシピ発信しています。

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