食べ始めると止まらない!!2ステップで作れるカリカリパスタはおうち居酒屋にぴったり
2021/07/12
簡単料理が得意なサンキュ!STYLEライターのわんたるです。
パパッと作れるメニューでおうち居酒屋を楽しむわが家。人気メニューが色々ありますが、今回は大人はもちろん子どもも大好き!!食べ始めると止まらなくなる1品を紹介したいと思います。
揚げパスタ
居酒屋で必ず注文したくなる「揚げパスタ」。カリカリ、ポリポリお酒のおつまみにぴったりですよね。つくり方は2ステップで簡単なので、おうち飲みにパパッと作れます。
〈材料〉
パスタ(乾)50g
油 適量
塩 少々
コンソメ(顆粒)少々
〈つくり方〉
1.フライパンに油を熱し、パスタを入れます。(長い場合は半分に折ります)
2.きつね色になったら取りだします。コンソメと塩を振ったら完成。
〈ポイント〉
パスタを油に入れたら少しの間パスタに触らないようにすると、真っ直ぐキレイに揚ります。油の温度が高温だとあっという間に焦げてしまうので、低温から中温にするのがおすすめです。ポリ袋に入れて振り混ぜると、均一に味付けできます。
おうち居酒屋を楽しもう!!
今回はコンソメ入りにしましたが、塩だけの味付けもシンプルで美味しいです。ミックスハーブを使ったり、カレー味にしてスパイシーにしたりアレンジも楽しめるのでオススメ。おうち飲みにピッタリな1品なので、是非お試しください。
◆記事を書いたのは・・・わんたる
歳の離れた3兄弟のママ。
料理やスイーツやパンなど、子供と一緒に作れる簡単レシピが得意でレシピ発信しています。