![カルディ1](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/d3b1985c-bac6-452e-904b-e590c8acbb90.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】絶品料理が簡単に!いつもの料理がワンランクアップする「私のフランス料理」
オリジナルレシピ2,600品以上、簡単料理が得意なサンキュ!STYLEライターのわんたるです。
今回はカルディで見つけて、一度買ったらやみつきになった「私のフランス料理」です。手軽に使えていつものお料理がワンランクアップ!!いろいろなアレンジが楽しめるので紹介します。
手軽に使える「私のフランス料理」
![私のフランス料理1](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/52101485-96db-4922-a950-3e0eec765941.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディ「私のフランス料理」は150g入りで321円。
![私のフランス料理2](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/dbf09257-99d5-4222-bea4-3fb1590bba14.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
バターと生クリームをブレンドしたマーガリンに、エシャロットやガーリック、粒入りマスタードやアンチョビを組み合わせたスプレッド調味素材です。
![私のフランス料理3](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b8127ad6-e322-4bd3-b5fe-9f1fb4f711f5.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
栄養成分表示を見ると100g当たりのエネルギーは687kcal。
簡単アレンジが楽しめる
![アレンジ1](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/df1cd93a-00fd-48b2-afa8-7c3d78c2ce3f.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
まずはパンに塗ってトーストしてみました。スプレッドは柔らかいので、塗りやすくて伸ばしやすい。全体に塗って焼くと、ガーリックの香りが広がります。
![アレンジ2](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/e65591a4-f14b-4442-a4bb-007de6c54e66.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
ひとくち食べるとアンチョビの塩加減とハーブの香り、マスタードの酸味が絶妙!表面はカリッとして中はジュワッと、いろんな味が口いっぱいに広がっておいしすぎです。
![アレンジ3](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b4239d8f-6524-4e93-9c3b-1d02e95d67fa.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
次にじゃが芋とベーコンのソテーにしてみました。時短になるようにじゃが芋は小さくカットして電子レンジで加熱します。フライパンに私のフランス料理とベーコン、じゃが芋を入れて炒めます。軽く塩をふって、味を整えればOK。ビールやワインと楽しめる1皿になり、パクパクとまらなくなります。
いつもの料理をワンランクアップさせよう
手軽に使えて簡単便利、魚介類のソテーやパスタにもぴったりです。いつもの料理にプラスするだけでワンランクアップ!フレンチレストランのような絶品料理が自宅で楽しめます。いろんなアレンジができて、一度買ったらやみつきのおいしさなので、ぜひお試しください。
◆記事を書いたのは・・・わんたる
歳の離れた3兄弟のママ。
料理やスイーツやパンなど、子どもと一緒につくれる簡単レシピが得意でレシピ発信しています。