『5分で朝ごはん 時短でバランスよく』
朝ごはん準備。
毎朝のルーティーンで大変ですが
作り置きや、作る順番
ちょっとした工夫で
バランスもよく、5分で完成。
とっても便利なカット野菜の作り置き
『時間がない時の超スピード朝ごはん』
朝、眠いですよね?
夜も遅くまで色々準備があったり
毎朝頑張って起きていても
朝の時間は貴重です。
バランスの良い食事を!
と、言っても中々時間が無かったりしますが
↑
の朝ごはん
なんと5分で完成です。
『調理の順番と準備が出来ていれば簡単なんです』
え?
ホントに5分??
本当なんです。
順番さえ間違えなければ
5分で出来るんです。
ただ、準備は必要ですが…。
時間のある時に、野菜サラダ用の
レタスをちぎって、水切りをして
タッパーで保存しておきます。
野菜サラダって
洗ったり切ったりが何気に面倒。
この準備が、5分でバランスよく作るコツ。
『調理の順番』
画像の朝ごはん。
作る順番は
①ポットでお湯を沸かす。
②トースターでパンを温め始める(5分)←この間に完成
③お鍋にソーセージと水を入れてコンロにかける
④フライパンで目玉焼きを焼き始める。
⑤お皿にカットした野菜を盛付け、冷蔵庫の残り物を適当に盛付け。
(なければソーセージだけでOK)
⑥ソーセージをのせて、目玉焼きが焼けたら盛付け
⑦パンが焼けたらお皿に盛付け
⑧インスタントのスープとお湯をカップに注ぐ。
所要時間5分で完成。
目玉焼きはスクランブルでもOK
『所要時間は、掛かっても15分以内のここ最近の朝ごはん』
残り物は唐揚げ。
少しだけ残しておいたものを
スイートチリソースで味変
残り物は2日前に晩ごはんで作った
じゃがいもの粒マスタード合え
1日空ければ、残り物の罪悪感も減ります(違 笑)
ラデイッシュもカンタン酢に漬けておいただけ
カット野菜のお陰で
手際よく準備が出来るので
本当に時短で便利です。
是非、お試しを♪