『煮込むだけ!簡単プルドポーク』

2021/05/19
  • バーミキュラが大好きで、パン大好き。ソーセージ、ハム、スモークチキン、何でも自家製します。もっと見る>>

作り置きに最適。
煮込むだけ、調味料もコレを使えば簡単です♪

ハードル高い?いぇいぇ簡単 流行りのプルドポーク

最近、ハンバーガーやトーストサンド
キャンプ飯で流行りのプルドポーク。

ハードル高そう?
いぇいぇ、簡単に出来ちゃいます。

材料はコレを使えば、最強です

最強アイテム焼肉のタレ

この焼肉のタレを使えば
あとはケチャップだけ。

プルドポーク材料、作り方

材料

豚塊肉 500㌘〜700㌘
焼肉のタレ 100cc
ケチャップ 80㌘
甘酒(水) 150cc
ニンニク 1かけ(チューブ 5㌢)

塩こしょう 適量
バター 15㌘

作り方

①豚塊肉を適当な大きさに切って塩こしょうをまぶす

②油をひいたお鍋で各面焼き目を付ける。

③バター以外を全部入れて、煮立たせる

④弱火で90分〜120分煮込むだけ。
最後にバターを入れて溶かして冷ます。

※炊飯器にうつして、炊飯ボタン。
スイッチが切れたら、保温を解除して
冷めるまで放置。

※※電気圧力鍋はスロー調理で90分。
※※※ライスポットは弱火で90分。

⑤ 粗熱が取れたら、お肉を取り出し
フォークでほぐしたら出来上がり。

注)炊飯器を使う場合は、説明書をよく読んで
容量等を守って使ってくださいね。


油を引いて、中火で焼き目を付ける
材料入れて、中火で煮立ったら、弱火で90分。 ここでもライスポットは活躍です。

朝は挟むだけ プルドポークバーガー

プルドポークマフィンバーガー

雨の日に、煮込むだけ、炊飯器で放置するだけ。
是非お試しを。

この記事を書いたのは サンキュ!STYLEライターのseri-chanです。

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