『大切に長く使おう 保存容器リフレッシュ』

2021/06/30
  • バーミキュラが大好きで、パン大好き。ソーセージ、ハム、スモークチキン、何でも自家製します。もっと見る>>

作り置きや、食材の保存容器。
これまでは100均のタッパーを使っていたのですが
作り置きを保存しておくと
繰り返し使ううちに、すぐダメになります。

価格は100円ですが
エコでは無いので
去年、容器を入れ替えました。
長く大切に使える保存容器です。

ずっと悩んで購入 野田琺瑯

欲しいなと思いつつ
値段も高いので、ずっと悩んでいた野田琺瑯。
ギフト用のセットがあるのですが
レシピ本はいらないので
ギフトのセット内容だけを
Amazonプライムセールで
たまたま30%offになったので
2020年1月に購入。

結果、セットで買うとレシピ本プラスだと
17800円ですがレシピ本1500円を引いて
野田琺瑯ホワイトシリーズのみ16300円
ですが
Amazonプライムセールで
12000円程でした。




早速作り置き

作り置きを入れておくと
匂い移りもしないので
洗うときも楽チン。
見た目もスッキリなのですが…

使っているうちに見えてきた、デメリット

匂い移りも無し、洗うのも楽チン
オーブンも使える
と、いいところが多いのですが…
ひとつだけデメリットが…。
それは…
電子レンジが使えない…

結局

レンジが使えないので
iwakiガラスのフードパック購入(笑)
こちらもAmazonプライムセールで
5000円程。

STYLEライターの堀江麻衣さんが
OKストアで安いと書いていたので
別サイズをOKストアて買い足し。

野田琺瑯は、割引にはならなかったので
高島屋のご優待セールで
15%offで買い足し。

iwakiガラスもいいのですが
重いのと、落としたら確実に割れる(笑)
と言う難点が…。
(実際に1つ割ってしまった…)

それぞれに
一長一短はありますが
用途に合わせて、使い分けると
良いかもです。

計算中