簡単!バレンタインに材料2つだけ、ザクザクバー。

2020/02/09
  • 調理師、野菜ソムリエ、ヨガインストラクター 3人のママです。もっと見る>>

こんにちは、にいかわみかです。
もうあと1週間でバレンタイン。
もう準備はできてますか?

最近では、お正月がすぎるともうスーパーや、100均などでも
バレンタインコーナーができていますもんね。
本命チョコっていうよりは、自分のためのお高めチョコか、友チョコ!

我が家でも、もう何年もバレンタインシーズンになると、
友チョコ作りで大忙し。

大量に作るし、ラッピングもあるから、
簡単にどこにでもある材料で作れるものを!

もうすぐバレンタイン!

材料2つだけ。

毎日作り続けているチョコは、材料これだけ!
グラノーラと板チョコ。
2つのみ。
お菓子作りって、大変、面倒なイメージですが、
これは失敗なし!

タッパーにチョコレートを入れて、チンして溶かして、グラノーラを混ぜるだけ!
私はチョコ1枚を600Wで1分チンしました。
ご家庭のレンジによって、違うと思いますので、
様子みつつ、加熱してくださいね。

そこにグラノーラを混ぜていきましょう。
量はお好みで、チョコがグラノーラ全体にからむくらいになれば、
もう十分。
あまりグラノーラが多すぎるとまとまりにくいので、ご注意ください。

チョコの下にラップがしいてあるのは、洗いものを減らすためと、
タッパーから出しやすくするためです。

ザクザクバーの完成。

混ぜたあと、冷蔵庫で2時間ほど冷やして固めます。
包丁で好きな形に切れば完成!
チョコは、ホワイトチョコじゃなくても、どんなものでも大丈夫です。
グラノーラは、色がキレイなものとか、ドライフルーツが入っていたほうがカラフルでかわいいかも!
もちろん、コーンフレークなどでもオッケー!
おせんべいでも、おいしそう。

アレンジも。

こちらは、マシュマロ入りです。
チョコをとかすタイミングで、一緒にマシュマロも溶かしています。
また、新たな食感が加わって、これもおいしいです!

次回は我が家の簡単ラッピングをご紹介しますね!

■この記事を書いたのは・・・にいかわみか
中2、小6、小3の3人のママです。
カフェで働きながら、ヨガのインストラクターもやっています。
作るの大好き、食べるのはもっと好き。
ヒルナンデス、ドデスカなどテレビ出演多数。

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