一瞬で魚焼きグリルがキレイになる方法!
こんにちわ、にいかわみかです。
コロナウィルスの影響で小中学校がお休みになり、早1週間。
ごはん作りの大変さ、、、
平日は仕事の日が多いので、お留守の子供たちのごはんをどうするか?
毎日の悩みです。
それに加えて、朝ごはん、晩ごはん、お弁当。
食べることばっかり!
魚焼きグリルの片付けって面倒ですよね?
晩ごはんは、もう魚でも焼こうかー!なんてちょっとでも、楽したい。
そんな日もありますよね?
でも、魚焼くだけでも、そのあとのグリルの片付けってめちゃくちゃ面倒じゃないですか?
ベタベタだし、パーツは何気に多いし。
私がやりがちなのは、洗うのを忘れて放置してしまうパターン、、、
あるある、あるよねー。
材料一つで片付け完了!
今日は、魚焼きグリルを使う前にちょっと手を加えるだけで、
一瞬で魚焼きグリルがキレイになる方法です。
使うのは、片栗粉と水だけ!
しかも混ぜて入れるだけ!
水200mlに片栗粉大さじ4を混ぜます。
しっかり溶かしてくださいね。
グリルに流し入れます。
あとはそのままもう魚焼きグリルを使うだけ!
使い終わって、冷めると片栗粉が固まります。
必ず、固まってから触ってくださいね。
冷えて固まると、汚れごとつるんととれます。
簡単!
我が家のグリルはちょっと古いタイプで水を入れて使うタイプのものです。
大きめな魚焼きグリルだと水の量が足りない場合があります。
我が家のは大きめなので、倍量でやっています。
ご家庭のグリルに合わせて試してみてくださいね。
この記事を書いたのは・・・にいかわみか
中2、小6、小3の3人のママです。
カフェで働きながら、ヨガのインストラクターもやっています。
作るの大好き、食べるのはもっと好き。
ヒルナンデス、ドデスカなどテレビ出演多数。