「ごはん」が強い味方。

2020/03/01
  • 調理師、野菜ソムリエ、ヨガインストラクター 3人のママです。もっと見る>>

こんにちわ、にいかわみかです。
コロナウィルスの影響で、いよいよ小中学校もお休みになってしまいました。
卒業式、終業式まであと1か月。
そんなときに、休みは辛いわ、、、
そして、なんと言っても困るのが、お昼ごはん。
この1か月どう過ごすか、働くお母さんの最大問題。

手軽に、でもおいしい。

全農さんの国産米使用「ごはん」
一食分ずつのパックごはん。
レンジで作れるので、助かる!!!

すぐにおいしいごはんが食べたい。
これなら、子供たちにも安心して食べさせられますね。
冷蔵不要なのも、保存に便利。
災害用などにも、食器棚にあると安心ですね。
こうやって普段からローリングストックで食べていけばよいし。
お湯でも、食べられます。

お米は国産米。
米どころ新潟県魚沼の水を炊き水に使っているという、こだわり!
軟水なので、ごはんとの相性ピッタリ。
お米一粒一粒がふっくらしています。

つやつやー。
おいしい!
ごはんが、おいしいってほんとに幸せですよね。


お買い求めは、JAくらしの宅配便。
お近くのAコープなどで。




■この記事を書いたのは・・・全農主婦記者 にいかわみか

中2、小6、小3の3人のママです。
カフェで働きながら、ヨガのインストラクターもやっています。
作るの大好き、食べるのはもっと好き。
ヒルナンデス、ドデスカなどテレビ出演多数。

***この記事は編集部の依頼により主婦ライターとして記事を書いています***
***掲載の体験談は個人の感想てす***

計算中