簡単!!材料3つだけ!人参ツナ春雨炒め。
2020/02/13
こんにちわ、にいかわみかです。
毎日晩ごはんに悩んでいませんか?
私もそう!
毎日毎日何作るかをひたすら悩んでいる気さえします。
朝ごはんどうしよう?
お弁当どうしよう?
晩ごはんどうしよう?
休日なら、さらにお昼ごはんも!
主婦の悩みはつきませんね!
材料3つだけ、簡単おかず。
何作るか悩んだら、毎回のように登場する、我が家の定番。
材料3つ。
ツナ、春雨、人参。
我が家の冷蔵庫、パントリーのレギュラーメンバー!
人参さえ切れば、あとはフライパンにお任せ!
難しいこと一切なし。
フライパンで人参炒めて、春雨炒めて。
春雨が長いときは、私はフライパンの上でキッチンバザミで。
ザクザクと切ってしまいます。
あとはツナ缶丸ごといれて、醤油、みりんを大さじ1づつ。
お水を150ml。
計量が面倒だったら、ツナ缶に2杯くらいで。
春雨がお水を吸って、汁気がなくなったら、はい完成。
塩胡椒で、味をととのえましょう!
晩ごはんのおかずにも、お弁当にも。
私は、ネギも彩りにちょこっといれましたが、無くても全然大丈夫!
もっとボリューム出したいときは、ちくわや、しめじなんかを加えても。
是非お好みで。
この記事を書いたのは・・・にいかわみか
中2、小6、小3の3人のママです。
カフェで働きながら、ヨガのインストラクターもやっています。
作るの大好き、食べるのはもっと好き。
ヒルナンデス、ドデスカなどテレビ出演多数。