【超簡単♪】〇〇を使ってお家で本格食パン作り

2020/09/05
  • 理学療法士。「カラダづくり」のプロフェッショナルとして、運動・食事からボディメイク術を発信。もっと見る>>

こんにちは!「カラダづくり」ライターのRINAです。
今回は超簡単♪なのに超美味しい!〇〇を使った本格食パン作りについてです。

ご家族やご友人に喜ばれること間違いなし!です。

本格食パン作りの正体は‥

ホームベーカリーです!!!
我が家はPanasonicさんにお世話になっております。

これ‥本当にすごいです!優秀すぎるんです!!

パン作りって正直ちょっとお時間や手間がかかり、中々踏み出せない方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな方に朗報です!!!
このホームベーカリーは「入れて待つだけ」!
本当にこれだけなんです!

ぜひ最後までお読みいただき、参考にしていただけたら嬉しいです♪

用意するものは

生食パン1斤分であれば、こんな感じです。
特別準備するものといったら、「強力粉・スキムミルク・ドライイースト」くらいですかね。

スーパーなどで購入できますし、一度購入してしまえば何度も作れるのでコスパもいいです♪

どのくらい簡単かというと‥

材料を専用の入れ物に入れ、機械にセットし、モードを選択、あとは待つだけ‥
本当にこれだけなんです!!!

下準備も必要ありません!

そして焼きあがる20分前頃から、部屋中に漂う食パンのいい香り…
くぅ~!!これがまたパン好きにはたまらないです(笑)

焼きあがった後は‥

2分ほど冷ましてから取り出します♪

これは初めて食パン作りをした日に撮影した写真なのですが、パン作り初心者でもこんなに上手に焼きあげることができました!!!

気になる中身は‥

こんなにしっかり焼けてます!
まさしくパン屋さんの食パン(みたい)です!!!

そしてこれが本当に「もっちり‥」「ふわっと‥」してるんです。

あぁ‥出会ってくれてありがとう、食パンさん‥
そんな幸せいっぱいの気持ちになります。

まとめ

我が家は「ホームベーカリー」一台で、とっても楽しく美味しいお家時間をおくっています♪
またレシピ本もついてくるので、パン作りをしたことがなくでも大丈夫です!

とにかく!本当に美味しい!!!
それを一番に伝えたいです!!

お家で焼きあげることで添加物の心配もなく、嬉しい限りです。
ぜひ参考にしてみてください。

あっ!
美味しすぎるあまり、ついつい食べ過ぎてしまうので注意しましょう♪(笑)

計算中