【コストコ】1枚87円コスパ最強お肉!

2020/09/29
  • 節約とポイ活が大好きな3児のワーママ。1週間1万円のやりくり費で半年で150万円の貯金に成功!もっと見る>>

こんにちは!主婦ライターのmayuruiyuです。
今回はコストコでリピ買いのおすすめのお肉を紹介します!
コストコと言えばお肉の種類が豊富ですよね。おすすめは沢山ありますが今回はこちらの【三元豚肩ロース焼肉】をご紹介します。

三元豚肩ロース焼肉(カナダ産)

商品番号:90028
価格:2177円(税込)
内容量:2446g(100g/89円)
原産国:カナダ

●三元豚(さんげんとん)とは?
3種類の異なる品種の豚を配合したお肉になります。
おいしくて安定して供給できるように開発された品種だそうでオリジナルブランドとしてコストコでは有名な品種になります。

何枚入ってる?

均一にカットされてるようにみえますが大きさにはバラつきがあり、平均すると1枚あたり80g~120gくらいになります。そして今回は25枚入っていました。

買ったその日に仕込みます

焼肉と表記されてますが我が家では豚カツにするのが定番になってます。買ったその日に仕込むので新鮮なまま冷凍できます。約25枚もの豚カツを仕込むのに卵6個、パン粉1.5袋使いました。かなり疲れますがこれを冷凍ストックしておくと晩ごはん作りが楽になります。

この日の晩ごはん分として5枚を使用したので残りの20枚は2枚ずつラップをしてジップロックに入れて冷凍庫で約2ヶ月以内には食べきるようにしています。揚げるときは解凍せずそのまま油で揚げます。

晩ごはんとして

この日はコストコづくしでした。
・豚肩ロースの豚カツ
・サーモンフィレ
豚カツにはお気に入りの塩(バジル)とウスターソースの2種類で食べます。

コストコのお肉はどれも柔らかいですが特に三元豚シリーズはおすすめです。豚カツにするとさらにジューシーで柔らかくなります。揚げたの豚カツが家で食べれるなんて超~幸せです!

最後に…

ブログでは主にポイ活中心の記事をインスタグラムではつくりおき・時短レシピ・家計簿
を中心に更新してます。

サンキュ!STYLEの記事では今後これらの情報をギュっと凝縮させわかりやすくレシピやポイ活を紹介していきたいと思っています。

計算中