【mammyレシピ】うまぴー(美味しいピーマンの食べ方)激うまぴー!!作り置きにもぴったり!

2020/08/14
  • 毎日のお弁当と簡単料理、節約料理を日々研究中~。グルテンフリーレシピが中心です。もっと見る>>

サンキュ!STYLEライターmammyですこんにちは。

ピーマンと鰹節だけで簡単楽うまおかずです。作り置きしてごはんのお供にも。それではいっちょいってみますか〜♩

材料

・ピーマン5個
・ごま油大さじ1
・しょうゆ大さじ1ずつ
・みりん大さじ1
・酒大さじ1
・3倍濃縮めんつゆ小さじ2
・水50cc

作り方

①ピーマンは種をとって縦に4等分

②フライパンに油をひいてピーマンをやく

③焼き色ついたら調味料を全部いれて3分蒸し焼き

※美味し過ぎてすぐ無くなるので写真は2倍量で作ってます。鰹節てんこ盛りで召し上がれ〜

・ピーマンだけで激うまごはんのお供に
・作り置きにもぴったり
・ピーマンの苦さや青臭さ激減!食べやすい
・さあ、ピーマンを買ってこよう♩笑

計算中