【mammyレシピ】あ、暑い暑過ぎるぅう〜!夏休みはアイス作りだああああ!

2020/08/15
  • 毎日のお弁当と簡単料理、節約料理を日々研究中~。グルテンフリーレシピが中心です。もっと見る>>

サンキュ!STYLEライターmammyですこんにちは。

今年、暑過ぎやしませんか。暑過ぎてバテちゃう、干からびそうぅうううう。(そんな前振りは置いとけぇええいっ!)はい。本題にもどりまして、今日は暑い夏を乗り切ろう!濃厚チーズケーキみたいなアイスをご紹介します。それではそれでは〜!本日もいっちょいってみますか。

材料

・生クリーム200cc
・クリームチーズ100g
・砂糖大さじ6
・卵黄2個
・水切りヨーグルト100g(普通のヨーグルトでも大丈夫)
・ベリー系ジャム100g
・チーズ蒸しケーキ1個
・冷凍ブルーベリー好きなだけ

作り方

①生クリームを角が立つまで泡立てる

②別のボウルにクリームチーズ、卵黄、砂糖、ヨーグルトを入れてまぜる

③②と①を混ぜ合わせる

④チーズ蒸しケーキ、ジャム、冷凍ブルーベリーを混ぜ込む

⑤冷凍庫で凍らせたら完全〜!

使ったチーズ蒸しケーキはコレっ♩北海道マークだよん

面倒な時は生クリームホイップしなくても大丈夫かも〜!クリームチーズのチカラでなめらかになる気がしてる。試してくれた方はぜひ教えてください。笑

ちなみに今回使用している水切りヨーグルト、これすごく栄養価高いって知ってますか!?わたし最近初めて知りました。。もっと早く知りたかった〜!効能→便秘解消 (腸内環境を整えてくれる) 、ダイエット効果 (内臓脂肪やむくみに効果的) 、免疫力アップ効果、安眠効果 、カルシウムが豊富 、高タンパク質→筋トレ女子必見。ざっと大まかなものでもこれだけ色々な効果があるらしいです!これから色々な料理にも取り入れてみよ〜っと。

見ていただきありがとうございました。また更新します。Instagram→mtmtharb もよろしくお願いします♡

計算中