【mammyレシピ】え!?発酵無し!?超簡単スピードピザ作り

2020/08/17
  • 毎日のお弁当と簡単料理、節約料理を日々研究中~。グルテンフリーレシピが中心です。もっと見る>>

サンキュ!STYLEライターmammyですこんにちは。

今日は【発酵無し!こねて焼くだけ簡単ピザの作り方】をご紹介しまーす。発酵時間いらないから食べたいときにすぐできちゃう。夏休みのランチに、ママ友が急に遊びにくる日のランチに、子供ちゃんと一緒に作れば嫌いな野菜だって食べてくれるカモ!?。生地さえ作ってしまえば具は何でもいい。アレンジ無限です。ぜひぜひお試しあれ〜♩それでは本日もいっちょいってみますか〜!!

材料【1枚分】

・強力粉200g
・ドライイート3g
・砂糖大さじ1
・塩ふたつまみ
・ぬるま湯100cc

作り方

①強力粉、ドライイート、砂糖、塩をボウルに入れて混ぜる

②油とぬるま湯(お風呂のお湯位)を加えてこねる

③生地を伸ばしてトッピングして220°で10〜15分焼く(焼き時間は調節してね)

玉ねぎ×ベーコン×ピーマン×ケチャップ

玉ねぎ×とうもろこし×マヨネーズ

・今回は倍量で2種類作ったよ
・生地をこね始めて最初は粉っぽいけどだんだんまとまってくるよ(わたしは5分位こねた)
・油はオリーブオイルやサラダ油、米油など
・オーブンによって加熱時間と温度は調節してね

アレンジ例

・シーフードミックス
・ジェノベーゼベーコン
・トマトバジル
・シーチキンマヨ
・ちくわマヨ
・えびマヨ
その他レトルトカレーやキムチ、納豆、スクランブルエッグマヨネーズなどなど

さーて、ピザパーティーしちゃお〜♩
わたしの記事を読んでいただきありがとうございました。

計算中