【mammyレシピ】え!?発酵無し!?超簡単スピードピザ作り
2020/08/17
サンキュ!STYLEライターmammyですこんにちは。
今日は【発酵無し!こねて焼くだけ簡単ピザの作り方】をご紹介しまーす。発酵時間いらないから食べたいときにすぐできちゃう。夏休みのランチに、ママ友が急に遊びにくる日のランチに、子供ちゃんと一緒に作れば嫌いな野菜だって食べてくれるカモ!?。生地さえ作ってしまえば具は何でもいい。アレンジ無限です。ぜひぜひお試しあれ〜♩それでは本日もいっちょいってみますか〜!!
材料【1枚分】
・強力粉200g
・ドライイート3g
・砂糖大さじ1
・塩ふたつまみ
・ぬるま湯100cc
作り方
①強力粉、ドライイート、砂糖、塩をボウルに入れて混ぜる
②油とぬるま湯(お風呂のお湯位)を加えてこねる
③生地を伸ばしてトッピングして220°で10〜15分焼く(焼き時間は調節してね)
玉ねぎ×ベーコン×ピーマン×ケチャップ
玉ねぎ×とうもろこし×マヨネーズ
・今回は倍量で2種類作ったよ
・生地をこね始めて最初は粉っぽいけどだんだんまとまってくるよ(わたしは5分位こねた)
・油はオリーブオイルやサラダ油、米油など
・オーブンによって加熱時間と温度は調節してね
アレンジ例
・シーフードミックス
・ジェノベーゼベーコン
・トマトバジル
・シーチキンマヨ
・ちくわマヨ
・えびマヨ
その他レトルトカレーやキムチ、納豆、スクランブルエッグマヨネーズなどなど
さーて、ピザパーティーしちゃお〜♩
わたしの記事を読んでいただきありがとうございました。