苺の季節って最高!【シャトレーゼ】いちご系アイスバー特集!
こんにちは。新作、期間限定商品に弱いサンキュ!STYLEライターHARUchanです。
お風呂上がりにアイスを食べるのがルーティーンになってしまっています。
月2回の頻度で『シャトレーゼ』に行くのですが、大好きな苺フレーバー系アイスがたくさん販売されていてテンション上がってしまいました!
その中から今回はアイスバーを3種ご紹介します。
チョコバッキー スカイベリー【税込75円】
シャトレーゼの人気アイス『チョコバッキー』
スカイベリー味は毎年この時期に販売されるそうです。
『甘さとバランスのよい酸味が特徴のスカイベリーを使用したアイスの中に、パリッと食感のスイートチョコを折り重なるようにあしらいました。ミルク感のある甘酸っぱい苺アイスがチョコにぴったりの組み合わせです。パリッと、パキッと、ゴリッと、ゴロっと。ひとつひとつアイスの表情が違う為、食べるたびに変化するチョコの食感が楽しめます。まるで板チョコを食べているかのような食感とチョコ好きにはたまらないチョコの満足感をお楽しみください。また、ひとつひとつ、アイスの表情が違う手作り感も特徴で、“世界に一つ”のアイスバーです。』(HP引用)
なんと言っても1本税込75円という安さに驚きです!
見た目はチョコ感は少ないですが、食べてみると中までぎっしりパリパリのチョコが入っていて、チョコ好きさんにはたまりません。スカイベリーの酸味の効いたミルキーな苺アイスとの相性もバッチリで、想像以上の美味しさです!1本税込75円ですが6本入りの袋は税込367円とお買い得なので袋の購入がオススメです。
ピュルテ とちおとめ苺【税込86円】
特に気になったこちらの『ピュルテ』
パッケージも可愛くてそそられます!
『北海道産生クリームと、とちおとめ苺の果汁を使用した風味豊かな苺アイスに、カリッとした食感がアクセントとなる苺のフリーズドライを混ぜた、甘酸っぱい濃厚苺チョコをコーティングしました。口に入れた瞬間、香り高く熟した風味のとちおとめ苺アイスと苺チョコが一緒にとろけあう、ちょっと贅沢な大人のアイスに仕上げました。リラックスタイムのスイーツとして上品なおいしさをお楽しみ下さい。』(HP引用)
森永パルムを連想させるフォルム。
フリーズドライ苺がたくさん散りばめられた苺チョココーティングが、とてもリッチな味わいで税込86円とは思えないクオリティです。中の苺アイスは生クリームが使用されているので、ミルク感濃厚でクリーミー。とても贅沢な逸品で、本当におすすめです!
八ヶ岳契約牧場しぼりたて牛乳バー いちご【税込75円】
牛乳×苺の組み合わせは間違いない!
迷わず購入した『しぼりたて牛乳バー』
『牛乳本来のおいしさを大切に安定剤・乳化剤・着色料を使わず、加熱処理も最低限にしました。甘酸っぱい苺の酸味と、コクがありながらすっきりとしたミルク本来の風味を活かしたアイスの中に、ジューシーなあまおう苺果肉(果汁果肉中16%)が入ることでミルクと苺のおいしさを同時に味わっていただけます。』(HP引用)
見た目はうっすらピンク色で苺の粒が混ざっています。
口に入れた瞬間は苺牛乳な感じですが、口の中で苺果肉も混ざって甘酸っぱくもなり、意外とさっぱりしていてとても食べやすいです。
この時期限定、シャトレーゼのオススメ苺系アイスバー是非食べてみて下さいね!
記事を書いたのは•••HARUchan
美味しいもの•おしゃれアイテム大好きミーハー主婦!
「目指せおしゃれライフ!」をモットーに色々なジャンルの情報を発信しています。
美容師の夫、10歳長女、8歳長男の4人家族です。
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