【カルディ】超簡単に美味しい『たたききゅうり』の出来上がり!!
こんにちは。カルディ大好きで週1、2回のパトロールは欠かせないサンキュ!STYLEライターHARUchanです。
新商品、期間限定商品、珍しい商品に目がなく、毎回必ずチェックします。
また、カルディは『○○の素』などの時短料理系が豊富なので、主婦のズボラ飯に最適な商品が特に気になってしまいます。
今回は美味しいたたききゅうりが簡単に作れる『素』をご紹介します。
だしのうまみ際立つ たたききゅうりの素
店頭の新商品コーナーで発見し、迷わず購入した『だしのうまみ際立つたたききゅうりの素』
40g×3袋入りで税込170円でした。
『北海道産昆布と枕崎産かつお節使用。熟成豆板醤を使用したピリ辛であとをひくおいしさです。だしを効かせることで、やさしい塩味でも野菜をおいしく沢山食べられる、お野菜まぜ合わせ調味料です。』(HPより)
作り方
1 保存袋にきゅうりを2本入れてたたきます。
2 たたいたきゅうりが入った保存袋に本品を一袋入れます。
3 まんべんなく揉み込んで馴染んだら出来上がりです。
味が濃いめなので揉み込むだけで、時間を置かなくても美味しく頂けます。
どんな味!?
昆布とカツオのうまみ、熟成豆板醤のピリ辛さ、ごま油・にんにく風味が合わさってキュウリとの相性抜群でとっても美味しい!
濃いめの味付けなのでご飯が進みます。
一晩寝かせて味が染み染みで頂くのがおすすめですよ!
たたいたきゅうりと合わせるだけで、簡単に美味しく仕上がるのでとってもおすすめです。
記事を書いたのは・・・HARUchan
美味しいもの・おしゃれアイテム大好きミーハー主婦!
「目指せおしゃれライフ!」をモットーに色々なジャンルの情報を発信しています。
美容師の夫、10歳長女、8歳長男の4人家族です。
インスタグラムで購入品やおすすめ商品を毎日更新しています。