【カルディ】1分で簡単にホイップクリームが作れちゃう『ホイップクリームミックス』
こんにちは。カルディ大好きで週1、2回のパトロールは欠かせないサンキュ!STYLEライターHARUchanです。
新商品、期間限定商品、珍しい商品に目がなく、毎回必ずチェックします。
カルディは商品の入れ替わりが早く、毎回新商品が販売になってるのでとっても楽しいです。
今回は、画期的商品『ホイップクリームミックス』をご紹介します。
ホイップクリームミックス
毎週のカルディパトロールで発見した『ホイップクリームミックス』
パケージに書いてある「かんたん!」「牛乳と混ぜるだけ」「約1分」に惹かれ、これは便利!と迷わず購入。
『冷たい牛乳を用意するだけで、いつでも簡単においしいホイップクリームがつくれます。プリン、ケーキ、コーヒーやココアなど、いろいろなメニューにぴったり!』(HP引用)
作り方
作り方はとっても簡単!
ボウルに本品1袋(50g)と冷たい牛乳(150mlを)を用意します。
牛乳をボウルに入れ、泡立て器で約1分間泡立てます。
1分泡立てるとだんだん固くなりホイップクリームの出来上がりです。簡単すぎてびっくりです!
泡立てる時間が長いほど、固さがしっかりするので、お好みの固さに調節可能ですよ!
パンケーキやコーヒーと相性抜群!
ホイップクリーム自体はなめらかでもったり感あるホイップですが、結構甘めなのでパンケーキとの相性も抜群です。
生地を甘さ控えめで焼き、ホイップをのせ朝ごはんに出したら子供達は大喜びでペロッと完食!
甘いのが好きな方はメープルシロップやはちみつも追加するとスイーツ感覚なパンケーキになり、最高ですよ!
ホットコーヒーやカフェオレ、ココアや紅茶に入れるのもおすすめです!
見た目も華やかになりますが、甘さ、ミルキー感が増して美味しくなります。
一般的なホイップクリームはすぐに溶けていきますが、ホイップクリームミックスで作ったホイップはゆるくならずにずっと固いままでした。
牛乳だけ用意すれば簡単にすぐに作れるので、キャンプやバーベキューなどでちょっと使用したい時にとっても便利ですよ!
記事を書いたのは・・・HARUchan
美味しいもの・おしゃれアイテム大好きミーハー主婦!
「目指せおしゃれライフ!」をモットーに色々なジャンルの情報を発信しています。
美容師の夫、11歳長女、9歳長男の4人家族です。
インスタグラムで購入品やおすすめ商品を毎日更新しています。