レンジで焼ケール 丸形

【イオン】めんどうな後片付けもらくらく!焼き魚が簡単に作れる神グッズ!

2024/07/10
  • 二児の母。元証券会社勤務。身近な食材でだれでも簡単にできるお弁当づくりのコツをご紹介します。  もっと見る>>

イオン歴15年以上!イオンマニアのサンキュ!STYLEライターryokoです。
テレビやSNSで話題になっている電子レンジ専用調理器をご存知ですか?
じつはこれ、焼き魚料理のハードルをぐんと下げてくれる神グッズなんです。
焼き魚はあとの掃除が面倒……とつい億劫になりがちな人に、調理後の掃除も含めてさっそくご紹介します。

電子レンジで焼き魚なんて本当にできるの?

レンジで焼ケール 丸型

今回ご紹介するのは、『レンジで焼ケール 丸型』です。
その名の通り、電子レンジでチンしたらあっというまに一品できてしまうという電子レンジ専用調理器なんです。

じつは、これを使う前から魚をグリルで焼くというのを10年以上前に卒業し、オーブンレンジのオーブン機能で魚を焼くことにシフトすることで面倒なグリル掃除を回避していました。

そんな楽チンな焼き方をずっと続けていたのですが、今回この電子レンジ専用調理器を使ってみたらびっくり!もうオーブン機能で魚を焼くことをやめてもいいかも!と思えるほどでした。

火を使わないのにこんがり焼ける!

レンジで焼ケール 丸型

使い方はとても簡単!
容器に魚(今回はシャケ)を並べてフタをし、600Wで3分加熱後、裏返してさらに1分加熱するだけ!

あっという間に焼き魚が完成します。電子レンジによっては焼き加減が変わると思うので加熱時間を調整してくださいね。

そして魚はもちろん、お肉や目玉焼きなどの料理もできてしまうすぐれもの。暑い日や時間がない時に火を使わずともお料理が完成するのはありがたいですよね。

スルッと落ちて掃除が簡単!

レンジで焼ケール 丸型

魚を焼いた後は熱くなっているので、少し冷ましてから水を流して洗ったら汚れがスルッと落ちました。いつもグリルで焼いている人はこの容器で焼いてみたら掃除が簡単すぎてびっくりするかも!
そのくらい主婦にとっては調理後の片付けも重要ですよね。
電子レンジの庫内はちょっとにおいが残りますが、部屋中に魚の匂いが広がるようなことがないのもポイントです。

火を使いたくない時や時間がない時にぜひ!

簡単に焼き魚ができる『レンジで焼ケール』は、暑くて火を使いたくない日や、忙しくて時間がない時にも簡単に調理ができるので、イオンに行った際には、ぜひチェックしてみてくださいね。

商品詳細

商品名:レンジで焼ケール 丸型
価格:税込5,478円
型番:TKSM-32
本体サイズ:外形/約28✕23✕9cm
内側/約20.8x20.8✕3cm
本体容量:1.6L
材質:本体/鉄板アルミメッキ+PTFE コーティング、シリコン
フタ/鉄板アルミメッキ、シリコン
耐熱温度:取っ手等のシリコン部:220°C
底部加熱部:250°C
耐冷温度:一50°C以下
※調理後、電子レンジから取り出す時、フタや持ち手が熱くなりますので、調理用耐熱手袋等(ミトンなど)を使用してください。

※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。

計算中