【すき家】今年もこの日を待っていました♪旨辛でスタミナ満点の『ニンニクの芽牛丼』!
2022/06/28
サンキュ!STYLEライターのしーなです。毎年この時期楽しみにしている期間限定の牛丼メニューがあります。それはすき家の『ニンニクの芽牛丼』です。今日6/22(水)から販売開始なので、早速テイクアウトしてみました!
ニンニクのいい香りがふわり…
蓋を開ける前からふわ~っとニンニクのいい香りがします。
きざみニンニクと唐辛子とラー油がベースの旨辛な特製だれで和えたシャキシャキのニンニクの芽がたっぷり乗っています。私はその上にさらにフライドガーリックをまるごと乗せた、「ダブルニンニクの芽牛丼」にしました。
一口頬張れば元気がみなぎる!
旨辛だれをまとったニンニクの芽と牛丼、それにフライドガーリック、最高です。揚げてあるせいでしょうか、この量のフライドガーリックを食べても、生に比べてにおいはそれほど気になりません。シャキシャキとほくほくの食感が同時に味わえるので私はダブル推しです!
一口頬張れば、ニンニクと唐辛子のパンチが体に染みわたり、パワーが湧いてきます。
8月中旬まで販売予定とのこと
ニンニクの芽やニンニクにはアリシンが含まれているので、疲労回復効果があると言われています。最近ジメジメ蒸し暑い日が続いていて眠りも浅く、体がだるい感じがしていました…。食欲も落ちていたのですが、ピリ辛味が食欲を増進させてくれます!さらに、発汗作用もあってか食べ終えた後は軽く汗が出てスッキとした気分になっていました。
8月中旬まであと2ヶ月弱の間この味を楽しめます。ピリ辛&ニンニク好きな方にはドンピシャな牛丼となっています!
◆記事を書いたのは・・・しーな
元浪費家。ラク家事とプチプラが大好き。頑張りすぎないズボラ系主婦。
家族みんながハッピーになれるよう、実は考えています。