材料は牛乳とコレ!手作りスイーツが楽しくなる便利商品
毎日食べるおやつ。
手作りのものなら家族も喜ぶし、お財布にも優しいですね。
簡単に作れるお菓子はたくさんあるけど、ちょっと面倒で避けがちなもの、ありませんか?
それは……「カスタードクリーム」。
オーマイ「カスタードクリームミックス」
そんなカスタードクリームを「超」簡単に作れる商品、オーマイ「カスタードクリームミックス」をご存じでしょうか?
粉末のミックスに牛乳を加えて混ぜるだけ!
本当に!簡単にカスタードクリームができますよ。
加熱の必要がないので、お鍋の中で焦がす心配もなし。
電子レンジから熱いボウルを取り出す手間さえありません。
価格も200円ほどとリーズナブルです。
カスタードクリームを使ってお菓子をランクアップ!
そのままビスケットにつけたり、パンに塗ったりして食べてもおいしいカスタードクリームですが、上手に活用して、いつものおやつをランクアップさせちゃいましょう!
カスタードパイ
市販の冷凍パイシートに乗せてオーブンで焼けば、あっという間にカスタードクリームパイが完成です。
フルーツを乗せたら華やかなスイーツに。
写真はシャインマスカットを乗せて、粉砂糖をふったものです。
いちごなど生の果物はもちろん、缶詰のフルーツを使ってもいいでしょう。
小さなお子様には、カットしたバナナもおすすめです。
生クリームと合わせても絶対おいしい!
もちろん、パイシートでカスタードクリームを包んで焼くだけでもOK。
りんごのフィリングを入れば立派なアップルカスタードパイのできあがりです。
クリームパン
ボリューム感のあるおやつにしたいなら、クリームパンはいかがでしょうか?
腹持ちもよく、食べ盛りのお子様にも〇
コロネ型に焼いたパンに、クリームを絞り入れてもいいですね。
上の写真のパン生地は、サンキュ!公式サイト内「Dailyサンキュ!」で紹介されたレシピを使用しています。
詳しくは下のリンクから。
↓↓↓生地の材料と作り方↓↓↓
↓↓↓焼き方↓↓↓
「カスタードクリームミックス」でお菓子の幅を広げよう!
オーマイの「カスタードクリームミックス」は、牛乳と合わせて混ぜるだけでカスタードクリームが作れる優秀アイテム。
さらにコーヒーを加えたりココアを加えたりと、クリーム自体のフレーバーをアレンジすることもできます。
パイにケーキにパンに……「カスタードクリームミックス」を使って、手作りお菓子のバリエーションを広げてみませんか?
■この記事を書いたのは…山名美穂
サンキュ!STYLEライター。主婦の身近なトピックをマルチジャンルで執筆中。ウェブライティング執筆・掲載実績多数あり。小説も書きます。文章大好き専業主婦。