【カルディ】韓国の屋台で食べるような唐揚げを自宅で楽しむ♪&絶対おいしく仕上がるポイント付きレシピ
カルディ大好きの料理家、菅智香です。
韓国の屋台で出てくるような、ザクザク食感のフライドチキンを自宅で楽しめたらうれしいですよね。この記事ではカルディで販売されている「本場韓国ザクザクチキンパウダー」をご紹介します。自分で用意するのは、鶏肉と揚げ油だけ!自宅で韓国のザクザク食感のフライドチキンを再現できますよ。
あわせて絶対おいしく仕上がるポイント付きレシピもご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
韓国の屋台の唐揚げを自宅で再現!
カルディで販売されている韓国のフライドチキンを簡単に作れる商品はこちら!
モッバン 本場韓国ザクザクチキンパウダー(唐揚げ粉) 170g
税込213円 商品番号:4562470473389
ザクザク食感の韓国チキンが手軽に作れる唐揚粉です。唐揚げ粉に味が付いているので塩・こしょうだけをするだけでおいしくいただけますよ。
絶対おいしく仕上がる!ポイント付きレシピ
「本場韓国ザクザクチキンパウダー」のパッケージ裏には作り方が記載されています。この記事では絶対においしく仕上がるポイント付きレシピを紹介。ポイントを押さえておいしい唐揚げを作りましょう!
作り方
(1)鶏もも肉1枚を大きめのひと口サイズに切る。
※小さすぎると、肉汁が出てしまうので、大きめに切るのがおすすめです。
(2)「本場韓国ザクザクチキンパウダー」30g、水50mlを合わせてよく混ぜる。
(3)鶏もも肉を(2)と合わせる。
(4)別の皿に「本場韓国ザクザクチキンパウダー」10gを広げ、鶏もも肉を取り出し、絡める。
(5)揚げ油を180度に温める。
※揚げ油が少なすぎると焦げやすくなるので、肉がしっかり浸かる量の揚げ油を用意してください。
(6) 鶏もも肉を揚げる。
※一度にたくさんの鶏もも肉を入れると、油の温度が下がってしまいべちゃっとした仕上がりになります。少量ずつ揚げていきましょう。
(7)揚げた唐揚げを冷ます。
(8)揚げ油を再度180度に加熱する。
(9)唐揚げを再度加え、きつね色になるまで加熱して完成。
2回揚げることで、ザクザクとした食感が増し、よりおいしくなりますよ。
カルディで販売されている「本場韓国ザクザクチキンパウダー」があればザクザク食感のフライドチキンを自宅で食べられます。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。