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【カルディ】あえての繊維を残す!オリジナルレモン果汁は本格派♪&おすすめ簡単レシピ3選

2024/09/02
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

カルディ大好き!料理家の菅智香です。

この記事ではカルディで販売されている「シチリア産オーガニックレモン果汁100% パルプリッチ」をご紹介します。レモンの繊維部分をあえて残した商品で、普通のレモン果汁よりもレモンそのもののおいしさを堪能できる商品ですよ。

あわせて簡単に作れるおすすめアレンジレシピもご紹介。ぜひチェックしてくださいね。

レモン感がしっかり!レモン果汁

シチリア産オーガニックレモン果汁100% パルプリッチ

カルディオリジナル
シチリア産オーガニックレモン果汁100% パルプリッチ 300ml

シチリアの太陽をたっぷり浴びた有機レモンを100%使用したレモン果汁です。パルプ(繊維分)を残すことで、より果実そのもののおいしさを味わえるレモン果汁に仕上がっていますよ。

次の項目からおすすめのアレンジレシピを3つご紹介します。どのレシピもとても簡単に作れますが味は本格派!ぜひチェックしてくださいね。

おしゃれ!生ハムとカマンベールチーズ和え

白い皿にのった生ハムとカマンベールチーズ和え

生ハムとカマンベールチーズを調味料で和えるだけのレシピです。とても簡単ですが味はかなり本格派!おどろくほどおいしいひと皿になりますよ。

生ハムはカルディで販売されている切り落としタイプを使うのがおすすめです。

材料

生ハム 50g
カマンベールチーズ 50g
ガーリックパウダー 小さじ1/4
「シチリア産オーガニックレモン果汁100% パルプリッチ」 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2

作り方

(1)生ハムは小さめにちぎり、カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。

(2)ボウルに生ハム、カマンベールチーズ、ガーリックパウダー、「シチリア産オーガニックレモン果汁100% パルプリッチ」、オリーブオイルを入れてよく和える。室温で30分程度寝かせて完成です。

子どもが喜ぶ!いかのレモンバターソテー

いかのレモンバター炒め

子どもが喜んで食べてくれるいかのレシピです。バターのコクとレモン果汁の酸味が相性ばっちりですよ。

材料

いか 1杯
にんにく 1片
「シチリア産オーガニックレモン果汁100% パルプリッチ」 小さじ2杯
バター 5g

作り方

(1)いかは内臓を取り、胴は1cm幅に切り、足は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。

(2)フライパンにバター、にんにくを入れて弱めの中火にかける。

(3)バターが溶けたらいか、「シチリア産オーガニックレモン果汁100% パルプリッチ」を加え、いかの色が変わるまで加熱して完成。

電子レンジで作れる!カッテージチーズ

カッテージチーズ

電子レンジでカッテージチーズを作りましょう。そのままはもちろん、クラッカーにのせたり、サラダにトッピングしたり、さまざまなアレンジができますよ。

材料

牛乳 400ml
「シチリア産オーガニックレモン果汁100% パルプリッチ」 大さじ2
塩 適量

作り方

(1)牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで5分加熱する。

(2)「シチリア産オーガニックレモン果汁100% パルプリッチ」を加えて混ぜる。

(3)ザルにペーパータオルを敷き、ボウルにセットする。
分離してきたら、ザルに移して10分ほど置く。

(4)固形分を漉し取り、塩を合わせて完成。


しっかりレモンの味を楽しめる「シチリア産オーガニックレモン果汁100% パルプリッチ」はカルディオリジナルの商品です。ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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