【カルディ】発売されるたびに話題になるマーマレード!料理に使うアレンジレシピ2つで無理なくおいしく食べ切ろう
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
この記事では、カルディマニアの間で大人気!一時は店頭から姿を消していたマーマレードをご紹介します。甘さ控えめで、オレンジそのもののフレッシュな味わいを楽しめる商品ですよ。
あわせておすすめアレンジレシピもふたつご紹介します。余らせることなく、最後までおいしく食べ切れますよ。ぜひチェックしてくださいね。
発売されるたびに話題になるマーマレード
フルッタ・チェレスティーナ オレンジマーマレード 210g
税込438円 商品番号:4560148201777
地中海で育ったオレンジを煮詰めて作られたマーマーレードです。オレンジピールの程よい食感と香りを楽しめる、オレンジそのままのフレッシュな味わいが特徴ですよ。
こってりとしたタイプではなく、さらっとしたテクスチャーでなのでヨーグルトと合わせるのがおすすめです。
次の項目から、「フルッタ・チェレスティーナ オレンジマーマレード」を料理に使うアレンジレシピをふたつご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。
ぱぱっと作れる!アスパラガスのマーマレード和え
火の通りが早いアスパラガスを使えば、簡単に副菜が完成します。マーマレードの甘酸っぱさとしょうゆの意外な組み合わせは、おしゃれな味わいに仕上がりますよ。
材料
アスパラガス 3~4本
フルッタ・チェレスティーナ オレンジマーマレード 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
レモン果汁 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)アスパラガスの根元の硬い部分は切り落とし、食べやすい長さに切る。
(2)「フルッタ・チェレスティーナ オレンジマーマレード」、しょうゆ、レモン果汁をよく混ぜ合わせる。
(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、アスパラガスを炒める。
(4)アスパラガスが熱いうちに(2)を絡めて完成。
お店のようなひと皿!鶏肉のマーマレード焼き
ジューシーな鶏もも肉はマーマレードと相性ばっちりです。レストランで出てくるような主菜になりますよ。焦げやすいので加熱の際は注意してくださいね。
材料
鶏もも肉 1枚
フルッタ・チェレスティーナ オレンジマーマレード 大さじ2杯
ガーリックパウダー 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)鶏もも肉に「フルッタ・チェレスティーナ オレンジマーマレード」、ガーリックパウダー、しょうゆ、塩・こしょうを揉み込み30分置く。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
(3)鶏もも肉の皮を下にしてフライパンに入れ、皮に焼き色が付くまで加熱する。
(4)上下返し、鶏もも肉に火が通るまで加熱して完成。
「フルッタ・チェレスティーナ オレンジマーマレード」はカルディの大人気商品です。アレンジレシピがあれば、無理なく最後まで使い切ることができますよ。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。