【カルディ】トマトパスタを焼いたら香ばしい!新感覚パスタを作ろう&具材は缶詰で♪おすすめ絶品レシピ
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
この記事では、カルディオリジナル商品「濃厚トマト焼パスタの素」をご紹介します。普通のトマトソースのパスタとはひと味違う、「焼く」がポイントのパスタです。フライパンひとつでできあがるのもうれしいポイントですよ。
あわせて缶詰で作る、おいしく仕上がるポイント付きレシピもご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
パスタを焼いて香ばしく♪
カルディオリジナル
フライパンひとつで作る 濃厚トマト焼パスタの素 68g
税込198円 商品番号:4515996984433
パスタを別ゆでする必要なし!パリッと香ばしいおこげとトマトの濃縮した甘みやにんにくの旨みをすべて吸い上げたもっちり食感のパスタを楽しめる商品です。
中には2回分の「濃厚トマト焼パスタの素」が入っていますよ。
用意するものはパスタとトマト缶です。トマト缶はカルディで販売されているものを使用するのがおすすめですよ。
缶詰をプラスして満足度アップ!おすすめレシピ
パッケージの裏面には簡単な作り方が記載されていますが、この記事では缶詰をプラスして、よりおいしく仕上げるポイント付きレシピをご紹介します。
使用するのはツナ缶とブラックオリーブ缶です。ツナで旨味がプラスされ、ブラックオリーブが入ることで本格的なイタリアンの味わいになりますよ。
ブラックオリーブ缶はカルディのものを使用するのがおすすめです。ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
材料
太さ1.7mmの乾燥パスタ 100g
「濃厚トマト焼パスタの素」 1袋
ツナ缶 1缶
ブラックオリーブ 8粒
オリーブオイル 大さじ3
作り方
(1)ブラックオリーブオイルを食べやすい大きさに切る。
ツナ缶は缶汁を切る。
(2)フライパンでお湯200mlを沸かし、パスタを入れ5分ゆでる。
※フライパンにパスタが入らない場合は、半分に折って入れる。
※かき混ぜながら加熱し、パスタ同士がくっつかないようにする。
(3)ツナ缶、ブラックオリーブ、オリーブオイル大さじ3、トマト缶、「濃厚トマト焼パスタの素」を入れて軽く混ぜ、パスタを平らに広げて汁気がなくなるまで約5分煮込む。
(4)パスタに焼き色が付くまでさらに加熱する。
お好みで粗挽き黒こしょうをかけて完成
カルディのオリジナル商品「濃厚トマト焼パスタの素」があれば、普通のトマトソースのパスタとはひと味違う、新しい味のパスタ楽しめますよ。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。