カルディの店頭画像

【カルディ】えび好きなら絶対食べて!「海老のビスク風ラーメン」の旨味がすごい!&おすすめ具材付きレシピ

2024/10/04
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

カルディ大好き!料理家の菅智香です。

この記事ではカルディで販売されている「海老のビスク風ラーメン」をご紹介します。海老のおいしさをおもいっきり堪能できる香り高いスープに、こだわりの麺が絡む、至福の一杯ですよ。

あわせて簡単に作れる、具材付きレシピをご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。

えび好き必見!海老のビスク風ラーメン

海老のビスク風ラーメン

カルディオリジナル 海老のビスク風ラーメン 122g
商品番号:4515996926518 税込194円

エビエキス、みそ、チキンエキスをベースにしたラーメンです。エビの粉末と北海道産甘エビを直火にて抽出したオイルを加えていて、濃厚でエビの香り豊かなスープがポイントです。

中には麺とスープの素が入っています。

麺とスープ

麺にもこだわりが!じっくり熟成させた生麺を非加熱で乾燥し、小麦の旨味を封じ込めた「寒干し麺」です。濃厚なスープが麺に絡まりますよ。


次の項目でおすすめの具材付きレシピをご紹介します。

簡単具材で♪海老のビスク風ラーメンの作り方

器に入ったラーメン

「海老のビスク風ラーメン」はスープと麺のみで具材は自分で用意します。パッケージには大きな殻付きの海老がのっていますが、海老を用意して調理するのは手間がかかりますよね。

そこで、この記事では手軽な食材「冷凍シーフードミックス」を具材にするレシピをご紹介します。麺と一緒に冷凍シーフードミックスをゆでるだけなので最小限の手間で作れます。

その代わり、スープはぜひ熱湯を注ぐだけではなく、鍋でしっかり温めましょう。スープが熱々の状態だとよりおいしい一杯になりますよ。

材料

「海老のビスク風ラーメン」 1人分
冷凍シーフードミックス 80g
小ねぎ 適量

作り方

(1)冷凍シーフードミックスを塩水(分量外)に浸す。
解凍できたらザルに上げる。

(2)小ねぎを小口切りにする。

(3)「海老のビスク風ラーメン」の添付のスープと水240mlを鍋に入れ温めておく。

(4)水600mlを別の鍋に入れて沸騰させる。

(5)「海老のビスク風ラーメン」の麺、冷凍シーフードミックスを入れて4分加熱してザルに上げる。

ざるに入った麺とシーフードミックス

(6)器にスープ、「海老のビスク風ラーメン」の麺、冷凍シーフードミックスを入れる。

(7)小ねぎを散らして完成。

完成したラーメン

「海老のビスク風ラーメン」はカルディのオリジナル商品です。ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

計算中