カルディの店頭画像

【カルディ】ひき肉とトマト缶だけ用意すれば作れる!少ない作業時間で作れる「煮込みハンバーグの素」が便利♪

2024/11/14
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

カルディ大好き!料理家の菅智香です。

この記事ではカルディのオリジナル商品「煮込みハンバーグの素」をご紹介します。自分で用意するのはトマト缶とひき肉だけ!玉ねぎを炒める時間も手間もなしで、とても簡単に、お店で出てくるようなトマト煮込みのハンバーグが作れますよ。

あわせて失敗なく、よりおいしく作れるレシピをご紹介。ぜひチェックしてくださいね。

トマト煮込みのハンバーグを手軽に作ろう♪

煮込みハンバーグの素

カルディオリジナル
煮込みハンバーグの素 70g
商品番号:4515996927508 税込238円

トマト缶とひき肉だけで、おいしい煮込みハンバーグが作れるセットです。中にはハンバーグ粉と煮込み挽肉に混ぜ込むハンバーグ粉と、煮込む際に加えるソースベースがセットになって入っていますよ。

煮込みハンバーグの素の中身

自分で用意するのはひき肉300gとダイストマト缶1缶です。玉ねぎはハンバーグの素に乾燥玉ねぎが入っているので用意する必要はありません。ダイストマト缶はカルディのものを使うとおいしくできますよ。

失敗なし!ポイント付きの作り方

完成したハンバーグ

パッケージ裏には簡単な作り方の記載がありますが、この記事ではよりおいしく、失敗なく作れるレシピをご紹介します。ぜひ作り方を一読してから作ってみてくださいね。

材料

「煮込みハンバーグの素」 1袋
合い挽き肉 300g
ダイストマト缶 1缶
オリーブオイル 小さじ2

作り方

(1)ボウルに合い挽き肉とハンバーグ粉、水80mlを入れてよく混ぜ合わせます。

ボウルに入った肉だね

(2)4等分にします。

(3)片手から片手にキャッチボールをするようにして空気を抜き、ハンバーグの形に成形します。
※ハンバーグの形が崩れるのを防ぎます。

(4)フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、ハンバーグを入れます。

フライパンに入ったハンバーグ

(5)3分加熱し、上下返してさらに1分加熱します。
※上下に焼き色を付けることで香ばしさがプラスできますよ。

焼き色がついたハンバーグ

(6)トマト缶、ソースベース、水150mlを入れて弱火で10分煮込みます。
※煮込むときは必ず弱火にしてください。

(7)上下返してさらに10分弱火で煮込んで完成です。

煮込んでいるハンバーグ

お好みでしめじや玉ねぎなどを加えてボリュームを出すのもおすすめですよ。


カルディの「煮込みハンバーグの素」があれば、煮込みハンバーグのハードルがぐっと下がります。「煮込みハンバーグの素」はカルディオリジナルの商品なので、ぜひカルディで探してみてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

計算中