【カルディ】ひき肉とトマト缶だけ用意すれば作れる!少ない作業時間で作れる「煮込みハンバーグの素」が便利♪
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「煮込みハンバーグの素」をご紹介します。自分で用意するのはトマト缶とひき肉だけ!玉ねぎを炒める時間も手間もなしで、とても簡単に、お店で出てくるようなトマト煮込みのハンバーグが作れますよ。
あわせて失敗なく、よりおいしく作れるレシピをご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
トマト煮込みのハンバーグを手軽に作ろう♪
カルディオリジナル
煮込みハンバーグの素 70g
商品番号:4515996927508 税込238円
トマト缶とひき肉だけで、おいしい煮込みハンバーグが作れるセットです。中にはハンバーグ粉と煮込み挽肉に混ぜ込むハンバーグ粉と、煮込む際に加えるソースベースがセットになって入っていますよ。
自分で用意するのはひき肉300gとダイストマト缶1缶です。玉ねぎはハンバーグの素に乾燥玉ねぎが入っているので用意する必要はありません。ダイストマト缶はカルディのものを使うとおいしくできますよ。
失敗なし!ポイント付きの作り方
パッケージ裏には簡単な作り方の記載がありますが、この記事ではよりおいしく、失敗なく作れるレシピをご紹介します。ぜひ作り方を一読してから作ってみてくださいね。
材料
「煮込みハンバーグの素」 1袋
合い挽き肉 300g
ダイストマト缶 1缶
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)ボウルに合い挽き肉とハンバーグ粉、水80mlを入れてよく混ぜ合わせます。
(2)4等分にします。
(3)片手から片手にキャッチボールをするようにして空気を抜き、ハンバーグの形に成形します。
※ハンバーグの形が崩れるのを防ぎます。
(4)フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、ハンバーグを入れます。
(5)3分加熱し、上下返してさらに1分加熱します。
※上下に焼き色を付けることで香ばしさがプラスできますよ。
(6)トマト缶、ソースベース、水150mlを入れて弱火で10分煮込みます。
※煮込むときは必ず弱火にしてください。
(7)上下返してさらに10分弱火で煮込んで完成です。
お好みでしめじや玉ねぎなどを加えてボリュームを出すのもおすすめですよ。
カルディの「煮込みハンバーグの素」があれば、煮込みハンバーグのハードルがぐっと下がります。「煮込みハンバーグの素」はカルディオリジナルの商品なので、ぜひカルディで探してみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。