
【カルディ】知らなきゃ損!食べなきゃ損!開けるだけで魚介のごちそう♪冷蔵コーナーをチェックして
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディの冷蔵コーナー販売されているおすすめの魚介の商品をふたつご紹介します。
魚介料理は手間がかかりますが、紹介するふたつの商品は開封してそのまま食べられる!普段の食卓やおつまみにぴったりの商品ですよ。
あわせて紹介するアレンジレシピも必見です。ぜひ記事をチェックしてくださいね。
開封するだけでムール貝!

王子サーモン 燻製ムール貝 50g 税込375円
商品コード:4993312700699
ぴりっとした辛さの効いた小粒のムール貝がたっぷり入った商品です。そのまま食べることができますが、軽く温めてからいただくのがおすすめですよ。電子レンジ500Wで20秒加熱してみてくださいね。

ムール貝はやわらかく、口に入れると燻製の香りが鼻から抜けていきますよ。白ワインとともにいただきたいひと品です。
おすすめアレンジレシピ

「王子サーモン 燻製ムール貝」をパスタの具材にすると、簡単にレストランレベルのパスタが完成します。味付けも簡単に済みますよ。
材料
「王子サーモン 燻製ムール貝」 40g
パスタ 100g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)にんにくを薄切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで加熱する。
(3)パスタを表示どおりにゆでる。
(4)フライパンにパスタ、「王子サーモン 燻製ムール貝」、顆粒コンソメを加えてさっと炒め合わせる。
(5)皿に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
ごろっとサイズのとろサバ

王子サーモン 燻製とろサバ 税込375円
商品コード:4993312700705
こちは大きめにカットされた燻製したサバが入っています。こちらもそのままでも食べられますが、やはり軽く温めてからいただくのがおすすめです。

魚臭さがまったくないのでとても食べやすい!そのままはもちろん、バゲットにのせていただくアレンジもおすすめですよ。
おすすめアレンジレシピ

「燻製とろサバ」に熱湯を入れ、みそを溶かせば旨味たっぷりのみそ汁が完成!とても手軽に作れる汁物ですよ。
材料
「王子サーモン 燻製とろサバ」 40g
小ねぎ 適量
みそ 小さじ1と1/2
熱湯 250ml
作り方
(1)耐熱のお椀に「燻製とろサバ」、熱湯を入れる。
(2)みそを溶かし入れる。
(3)小口切りにした小ねぎをのせて完成。
カルディの冷蔵コーナーをチェックして!
紹介した商品はどちらも冷蔵商品なので、カルディの冷蔵コーナーで販売されています。ぜひカルディの冷蔵コーナーをぜひチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。