火を使わないで出来る レンチン 10minute弁当

2020/02/08
  • 北海道出身、東京在住。夫、中学生の息子と3人家族。ABCクッキングスタジオ料理講師ライセンス取得。現在はダイエットインストラクターの資格勉強中。もっと見る>>

こんばんは!

カラダアドバイザーのりんごです。

今日も昨日に引き続き 火を使わない調理、弁当編です。

ふかしいも→ご飯を炊くときに一緒に炊飯器にいれたもの。
もやしナムル→レンチンで500w 5分。昨日の残り。
ウインナー→切れ目を入れ、レンチン30秒。
ナゲット→レンチン1分半。
焼売→チルド焼売。そのまま。
ご飯→昨日の残り。

詰めても10分以内です。

ウインナーは火を通した方が美味しいけど、そのままでも食べれますってのを買ってきます。

手抜きでも、ストレスをためないで、継続することが大事なんで、無理しないで出来る「盛らない弁当」で充分です。

去年の12月20日以降、仕事でお昼を買いに行ったりしてないです。

弁当生活1ヶ月以上で、もうすぐ2ヶ月目。

どこまでできるか、記録が楽しみです。







この記事を書いた人・・・りんご

北海道出身、東京在住。

夫と小学5年生の息子と3人暮らし。

ABCクッキングスタジオ料理講師ライセンス取得。

カラダアドバイザーとして食事指導と運動指導が出来るよう、日々勉強中。

計算中