火を使わないで出来る レンチン 10minute弁当
2020/02/08
こんばんは!
カラダアドバイザーのりんごです。
今日も昨日に引き続き 火を使わない調理、弁当編です。
ふかしいも→ご飯を炊くときに一緒に炊飯器にいれたもの。
もやしナムル→レンチンで500w 5分。昨日の残り。
ウインナー→切れ目を入れ、レンチン30秒。
ナゲット→レンチン1分半。
焼売→チルド焼売。そのまま。
ご飯→昨日の残り。
詰めても10分以内です。
ウインナーは火を通した方が美味しいけど、そのままでも食べれますってのを買ってきます。
手抜きでも、ストレスをためないで、継続することが大事なんで、無理しないで出来る「盛らない弁当」で充分です。
去年の12月20日以降、仕事でお昼を買いに行ったりしてないです。
弁当生活1ヶ月以上で、もうすぐ2ヶ月目。
どこまでできるか、記録が楽しみです。
この記事を書いた人・・・りんご
北海道出身、東京在住。
夫と小学5年生の息子と3人暮らし。
ABCクッキングスタジオ料理講師ライセンス取得。
カラダアドバイザーとして食事指導と運動指導が出来るよう、日々勉強中。