意外!?もやしにも栄養あるんです!!

2020/02/04
  • 北海道出身、東京在住。夫、中学生の息子と3人家族。ABCクッキングスタジオ料理講師ライセンス取得。現在はダイエットインストラクターの資格勉強中。もっと見る>>

こんばんは!

カラダアドバイザーのりんごです。

りんごは毎日弁当生活。

りんごは盛らない弁当推進派ですが、前にも言いましたが、盛らない弁当の中にも意識してるもの

「たんぱく質」です。

たんぱく質は筋肉や臓器を構成する要素として非常に重要。

実は、もやしにも

「たんぱく質」が含まれているのです。


もやしは3種類あります。

今日の弁当に入っている一般的に食べやすいもやしは

「緑豆もやし」

枝豆→大豆→もやしになるのは

「大豆もやし」

黒豆→もやし

「ブラックマッペ」

の3種類で、どれも家計の強い見方ですよね!

この中でも、たんぱく質が高いは

「大豆もやし」

ビビンバ何かに入っているもやしが大豆もやしです。

今日の盛らない弁当に入っている(^-^;

緑豆もやしは、葉酸、ビタミンCが多く含まれていますので、

ひょろひょろしてる人の事を

「もやしっこ」と言いますが、もやしも意外と栄養ありますので、大切に頂きましょう!

盛らない弁当の中は、もやし並みに安価。笑っ

ちなみに我が家では定番のレンチンもやしナムルが入っています。

もやしも、盛らない弁当もオススメします。笑っ





この記事を書いた人・・・りんご

北海道出身、東京在住。

夫と小学5年生の息子と3人暮らし。

ABCクッキングスタジオ料理講師ライセンス取得。

カラダアドバイザーとして、食事指導も運動指導も出来るよう、日々勉強中。

計算中

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