どうする!?自分の誕生日!!

2020/01/18
  • 調理師・消費生活サポーター。女子高生、男子中学生、女子小学生の3児の母。もっと見る>>

こんばんは!サンキュ!STYLEライターのせんちゃんです。


今日はとっても寒かったですね~~。


雪もちらちらと降っていて、ああ・・・・冬だなぁと。


この寒い時期に生まれた私。


今月無事に46歳の誕生日を迎えました。


さてさて自分の誕生日って皆さまはどうしていますか??


今日は今年の自分の誕生日の事を書きたいと思います。

外食にするか家で食べるか。

せっかくの誕生日だから外食したい!!とは思うのですが・・・・。


今年の誕生日は平日って事もあり、直前まで悩みました。


バイトもあるし、帰ってから作るのも大変だしな~とか。


でも食べ盛りの子がいる我が家。


外食に行けばちょっとファミレス~とか居酒屋~とかでも確実に万単位での出費!!


同じ金額を使うなら(使わなくても)家の方が確実に美味しいものが食べられる!!って思うとちょっと自分でがんばろうかな~と。



って事で今年は家で頑張る事にしました。

子ども達と自分の食べたいものを。

今年は子ども達の大好きなエビフライ&ハッシュドポテトの盛り合わせに、自分の食べたかった鴨胸肉のローストを作りました!

大人のメインはしゃぶしゃぶで!!

好きなものが色々並べられるのも楽しいし美味しい!


誕生日だからいつもよりちょっといいお肉!とか大きな海老!とかにしてちょっと贅沢しました。

お酒好きな私へのプレゼントは!

弟夫婦からは大好きなスパークリングワインをいただき、友人からは安定のビールが届きました!!

本当にありがたいです♪

美味しいお酒をいただいたのもあり、家で頑張ろうかな!と思ったのです。


バイトから帰ったら末っ子が部屋を誕生日パーティ仕様にしていてくれました。


大切な家族とゆっくり過ごせて幸せな一日でした。


40代も後半戦!!!


あまりもう無理はせずに←歳だからね!

頑張っていこうと思います~~!!


■この記事を書いたのは・・・サンキュ!STYLEライター せんちゃん
現在高校一年生の長女、中学一年生の長男、小学校4年生の次女の3人の子どもを育てながら
教育資金を稼ぐため、多忙にパートで働いてます(汗)。実家が寿司屋を営んでおりますので、子どもの頃から食に対しての意識はわりと高く、もちろんお酒も大好き(笑)
日々美味しく楽しく晩酌して毎日頑張っています。

計算中

関連するキーワード