ゆる糖質オフ生活再開「ベーコン巻きハンバーグ」レシピ

2021/04/12
  • お弁当講師。3人(長女、長男、次男)の母。お弁当講座やweb記事執筆、レシピ作成などを手掛ける。もっと見る>>

こんばんは。
なほっちmamaです。

私…絶賛〇〇〇〇〇中

去年の10月
健康診断があるまでは

必死に必死に身体を動かし
糖質を気にしていたのに…

それを過ぎてしまったら…

ダラダラ生活


絶賛リバウンド中です。


いや…?横に成長期?



春物の服って
肉を拾うんですよね…


これはイケナイ…
自分の健康の為にも
夫?子どもたち?の為にも


自分に激甘な
ゆる糖質オフ生活を再開しました。

痩せたい時の私の肉食メニュー

いつもだいたい目分量なレンジ調理
約6人分の分量でご紹介。

3〜4人分の時は半量でお作りください。

ベーコン巻きハンバーグ

材料 22〜24個分

豚ひき肉 ── 1㎏
ベーコン(ハーフカット) ── 22〜24枚
卵 ── 5個(たまに4個の時もあり)
玉ねぎ(みじん切り) ── 1個分
エリンギ(みじん切り) ── 大2本(1p分)
塩こしょう ── そこそこたっぷり

作り方

1、 ベーコン以外の材料を混ぜ合わせる。

2、 1を60〜70gずつで俵型に形を整え、ベーコンでまく。

3、 レンジで3分加熱したら、ひっくり返してさらに2分加熱して出来上がり♪

※玉ねぎはネギに、エリンギはエノキ、しめじに変更しても。
※私はそのままで食べますが、ポン酢をつけても美味しいです。
※子ども達はケチャップをつけて食べますよ。




少しずつでも頑張って痩せよう!


そう決心した日に

お義母さんがドーナツを買ってきてくださいました…


なんてこったい(涙)




◆記事を書いたのは・・・なほっちmama
お弁当講師
小学生&中学生3人の母です。

計算中