ゆる糖質オフ生活再開「ベーコン巻きハンバーグ」レシピ
2021/04/12
こんばんは。
なほっちmamaです。
私…絶賛〇〇〇〇〇中
去年の10月
健康診断があるまでは
必死に必死に身体を動かし
糖質を気にしていたのに…
それを過ぎてしまったら…
ダラダラ生活
絶賛リバウンド中です。
いや…?横に成長期?
春物の服って
肉を拾うんですよね…
これはイケナイ…
自分の健康の為にも
夫?子どもたち?の為にも
自分に激甘な
ゆる糖質オフ生活を再開しました。
痩せたい時の私の肉食メニュー
いつもだいたい目分量なレンジ調理
約6人分の分量でご紹介。
3〜4人分の時は半量でお作りください。
ベーコン巻きハンバーグ
材料 22〜24個分
豚ひき肉 ── 1㎏
ベーコン(ハーフカット) ── 22〜24枚
卵 ── 5個(たまに4個の時もあり)
玉ねぎ(みじん切り) ── 1個分
エリンギ(みじん切り) ── 大2本(1p分)
塩こしょう ── そこそこたっぷり
作り方
1、 ベーコン以外の材料を混ぜ合わせる。
2、 1を60〜70gずつで俵型に形を整え、ベーコンでまく。
3、 レンジで3分加熱したら、ひっくり返してさらに2分加熱して出来上がり♪
※玉ねぎはネギに、エリンギはエノキ、しめじに変更しても。
※私はそのままで食べますが、ポン酢をつけても美味しいです。
※子ども達はケチャップをつけて食べますよ。
少しずつでも頑張って痩せよう!
そう決心した日に
お義母さんがドーナツを買ってきてくださいました…
なんてこったい(涙)
◆記事を書いたのは・・・なほっちmama
お弁当講師
小学生&中学生3人の母です。