ネギ嫌いの大好物 ネギ入り卵焼き1

2021/08/10
  • お弁当講師。3人(長女、長男、次男)の母。お弁当講座やweb記事執筆、レシピ作成などを手掛ける。もっと見る>>

こんにちは。お久しぶりです。
【なほっちmama】です。

ここ最近の私

こういうものは回り番だから…と
今年は、地域の役員や学校の役員をアレコレ引き受けて…
やると決めたのは自分なのに…アップアップしておりました。

でも最近は、少し余裕が出てきたなぁとも思うことも。

きっと慣れてきた頃に、終わってしまうのでしょうね。

それと、今年は娘が中学生になり、
お弁当を作る機会が格段に増えました。

レパートリーに常に悩んでいる私に
ワンパターンで良いよと言ってくれるのですが

それでもちょっとはアレンジしてみたくて…日々頑張っています。

娘は、もともとネギが大嫌いだったのですが
このレシピでネギが食べられるようになりました。

お弁当にもオススメな
卵焼きアレンジレシピをご紹介します。

ネギツナ卵焼き レシピ

【材料】

卵 ── 3個
細ネギ ── 2本分
ツナ缶 ── 1缶
マヨネーズ ── 小さじ1
めんつゆ ── 小さじ1
油 ── 適量

【作り方】

1、 ツナは油切りする。細ネギは小口切りにする。卵は割りほぐす。
2、 1とマヨネーズ、めんつゆを混ぜ合わせる。
3、 卵焼き器を熱して薄く油をしいたら、卵液を1/3入れる。
4、 焼けてきたら手前に折るように巻いていく。
5、 残りの卵液を入れて、繰り返し、巻きながら焼いていく。

温かいうちに巻きすで巻くと仕上がりがキレイですよ。




最後までお読みいただき有難うございました。

ではまた。

◆記事を書いたのは・・・なほっちmama
お弁当講師
小学生&中学生3人の母です。

計算中