ネギ嫌いの大好物 ネギ入り卵焼き1
2021/08/10
こんにちは。お久しぶりです。
【なほっちmama】です。
ここ最近の私
こういうものは回り番だから…と
今年は、地域の役員や学校の役員をアレコレ引き受けて…
やると決めたのは自分なのに…アップアップしておりました。
でも最近は、少し余裕が出てきたなぁとも思うことも。
きっと慣れてきた頃に、終わってしまうのでしょうね。
それと、今年は娘が中学生になり、
お弁当を作る機会が格段に増えました。
レパートリーに常に悩んでいる私に
ワンパターンで良いよと言ってくれるのですが
それでもちょっとはアレンジしてみたくて…日々頑張っています。
娘は、もともとネギが大嫌いだったのですが
このレシピでネギが食べられるようになりました。
お弁当にもオススメな
卵焼きアレンジレシピをご紹介します。
ネギツナ卵焼き レシピ
【材料】
卵 ── 3個
細ネギ ── 2本分
ツナ缶 ── 1缶
マヨネーズ ── 小さじ1
めんつゆ ── 小さじ1
油 ── 適量
【作り方】
1、 ツナは油切りする。細ネギは小口切りにする。卵は割りほぐす。
2、 1とマヨネーズ、めんつゆを混ぜ合わせる。
3、 卵焼き器を熱して薄く油をしいたら、卵液を1/3入れる。
4、 焼けてきたら手前に折るように巻いていく。
5、 残りの卵液を入れて、繰り返し、巻きながら焼いていく。
温かいうちに巻きすで巻くと仕上がりがキレイですよ。
最後までお読みいただき有難うございました。
ではまた。
◆記事を書いたのは・・・なほっちmama
お弁当講師
小学生&中学生3人の母です。