冬にピッタリ!あったかレシピ♪

2019/12/02
  • 7歳と9歳のママ。健康と美容に興味を持ち、外と中(マインド)から年相応の「美しさ」を日々勉強中。 もっと見る>>

こんにちは!
全農主婦記者zumyです♪

暖かい日が続いていましたが・・・急に寒くなり始めて、冬の気配を感じています♪


さて。
今日は、我が家の冬のあったかレシピをご紹介♪

忙しい日にもオススメ!煮込むだけ♪

ご自分の仕事や、お子さんの習い事の送迎などで、忙しい日にピッタリな我が家のオススメメニューはこちら!!

煮込み系料理!!!!
この日は、久しぶりに「ビーフシチュー」を♪

カレーももちろんよくやりますし、冬になってくるとホワイトシチューなんかもオススメ!!

とにかく煮込むだけのあったか料理は。
簡単!時短!子どもも大喜び!!!な、レシピです♪

ちなみに、煮込み系の時はこちらのモロッカンのお皿を使います♪

何にでも合うのが◎!!
冬のあったか料理は、一目惚れで買ったお皿を使う事でテンションアップ♪

ウキウキ嬉しくなりますね♪♪

ホッとする☆味しみこみメニュー♪

冬の定番!!!!

お出汁のホッとする味♪
味しみこみメニューと言えば・・・・

こちら!!!!

あったかおでん!!!!!

これも、圧力鍋で大根煮ちゃうので。
夕方から準備してできるのですが・・・

やっぱり2日目の方が美味しい!!!(笑)


それから、出汁が美味しいあったかメニューと言えば・・・

豚バラ白菜〜!!!

これ、鉄板ですよね〜!!!
フライパンのまま食卓に出しちゃいます〜♪

最後に・・・

最後に。
どんなあったか料理にも合うのがこちら!!!

新潟産コシヒカリ〜!!!!
今年は天候の影響で粒が揃っていないと聞いていたのですが、それでもやっぱり粒が大きくて、立っていて美味しかった〜!!!

やっぱり日本人、ご飯が一番!!!

美味しいご飯と、あったかメニュー!!!
最高〜!!!

冬は、あったかメニューで。
体も心もぽっかぽかに♪

寒くなり、風邪を引きやすくなる季節ですが・・・
気をつけてお過ごしください♪


***この記事は編集部の依頼により主婦ライターとして記事を書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***

■この記事を書いたのは・・・全農主婦記者 zumy
小2、年長の2人の女の子ママ。以前は、サンキュ!トップブロガーとして活動。健康と美容に興味があり、趣味はウォーキングとヨガ。睡眠や食のチカラも取り入れようと、日々勉強中。
■zumyのInstagramはこちら♪

計算中

関連するキーワード