冬にピッタリ!あったかレシピ♪
こんにちは!
全農主婦記者zumyです♪
暖かい日が続いていましたが・・・急に寒くなり始めて、冬の気配を感じています♪
さて。
今日は、我が家の冬のあったかレシピをご紹介♪
忙しい日にもオススメ!煮込むだけ♪
ご自分の仕事や、お子さんの習い事の送迎などで、忙しい日にピッタリな我が家のオススメメニューはこちら!!
煮込み系料理!!!!
この日は、久しぶりに「ビーフシチュー」を♪
カレーももちろんよくやりますし、冬になってくるとホワイトシチューなんかもオススメ!!
とにかく煮込むだけのあったか料理は。
簡単!時短!子どもも大喜び!!!な、レシピです♪
ちなみに、煮込み系の時はこちらのモロッカンのお皿を使います♪
何にでも合うのが◎!!
冬のあったか料理は、一目惚れで買ったお皿を使う事でテンションアップ♪
ウキウキ嬉しくなりますね♪♪
ホッとする☆味しみこみメニュー♪
冬の定番!!!!
お出汁のホッとする味♪
味しみこみメニューと言えば・・・・
こちら!!!!
あったかおでん!!!!!
これも、圧力鍋で大根煮ちゃうので。
夕方から準備してできるのですが・・・
やっぱり2日目の方が美味しい!!!(笑)
それから、出汁が美味しいあったかメニューと言えば・・・
豚バラ白菜〜!!!
これ、鉄板ですよね〜!!!
フライパンのまま食卓に出しちゃいます〜♪
最後に・・・
最後に。
どんなあったか料理にも合うのがこちら!!!
新潟産コシヒカリ〜!!!!
今年は天候の影響で粒が揃っていないと聞いていたのですが、それでもやっぱり粒が大きくて、立っていて美味しかった〜!!!
やっぱり日本人、ご飯が一番!!!
美味しいご飯と、あったかメニュー!!!
最高〜!!!
冬は、あったかメニューで。
体も心もぽっかぽかに♪
寒くなり、風邪を引きやすくなる季節ですが・・・
気をつけてお過ごしください♪
***この記事は編集部の依頼により主婦ライターとして記事を書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
■この記事を書いたのは・・・全農主婦記者 zumy
小2、年長の2人の女の子ママ。以前は、サンキュ!トップブロガーとして活動。健康と美容に興味があり、趣味はウォーキングとヨガ。睡眠や食のチカラも取り入れようと、日々勉強中。
■zumyのInstagramはこちら♪