商品開発会議へ行ってきました♪

2019/12/10
  • 7歳と9歳のママ。健康と美容に興味を持ち、外と中(マインド)から年相応の「美しさ」を日々勉強中。 もっと見る>>

こんにちは!
サンキュ!全農主婦記者zumyです♪

先日、全農さんへ商品開発会議へ行ってきました〜〜♪
今日はそのレポを書きたいと思います♪

何の商品開発をするのか??

商品開発会議は、今回で2回目!
わたしは、1回目はこどもの行事で行けなかったので詳しくは皆さんのレポを読んでみてくださいね♪♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

・・・ということで。
今回の2回目の商品開発会議は大手町の全農さんにて♪

さて。
今回の商品開発は・・・

「エキュート品川」にあります『みのりみのるキッチン』さんのお総菜☆
国産・地産食材を使ったお弁当・お総菜が並ぶお店♪
そこで販売する「お総菜」の開発☆

販売は来年の春を予定していて。
主婦目線として、僭越ながら色々と意見させていただきました☆

ターゲットは?どの目線でつくる?

今回、商品開発会議に参加させていただいて。

「難しいなぁ〜・・・」って思ったのは。
「購入する層」と「ターゲット」を考えて提案するということ。

わたしたちは、主婦目線で「子ども達が食べやすいものを」とか。
「お総菜を買うタイミングや気持ち」は分かるけど。

それが、エキュート品川さんのみのりみのるキッチンでお総菜を買って帰る年齢層や思考と同じとは限らない☆

みんな子育て中の主婦だけど。
家族構成も、こどもたちの年齢も、好みも違ったりして。
色々な意見を聞けて。
とても、勉強になりました☆

今回意見させて頂いたものは。
1月、2月の商品開発を経て。
春に形になる予定ですので、お楽しみに♪♪

ランチは「ラ・カンパーニュ」で♪

商品開発会議のあとのランチは。
「ラ・カンパーニュ」にて♪

こちらのお店は、全農さんの「みのりみのるプロジェクト」のひとつ☆

「みのりみのるプロジェクト」とは・・・
『生産者と生活者が互いを想い食と農を通じて共感する。そんな場を提供提案してくれるプロジェクト』です♪

国産のお野菜や、国産のお肉などがふんだんに使われたお料理は本当に美味しかったです♪

前菜のテリーヌと、スープ♪
メインディッシュの鶏胸肉のマスタードソース♪
デザートのレモンのマドレーヌとコーヒー♪

「みのりみのるキッチンのお総菜開発」

実際に形になるのは、春☆
3月を予定しているそうなので。

ぜひぜひお楽しみに!!!!

わたしも楽しみです♪♪♪

商品開発に関わるみなさまと♪

■この記事を書いたのは・・・全農主婦記者 zumy
小2、年長の2人の女の子ママ。以前は、サンキュ!トップブロガーとして活動。健康と美容に興味があり、趣味はウォーキングとヨガ。睡眠や食のチカラも取り入れようと、日々勉強中。
■zumyのInstagramはこちら♪

計算中

関連するキーワード