お正月だけじゃ無い!我が家で年中人気のアレ!!
こんにちは♪
全農主婦記者のzumyです♪
昨日はとても冷たい雨が降って。
いよいよ冬も本番!??
冬太りに気をつけなければ!!と思う気温になってきました☆
さて。
今日は、我が家では年中大人気のこちらをご紹介♪
国産米を使ったのびーるお餅♪
それが、こちら!!!!
「岩手県産ひめのもち 杵(きね)つき切り餅」1㎏
こちらは、その名の通り岩手県産ひめのもちを使用して・・・
「ついて」「ひねる」という・・・
いわゆるお餅つきの動きを繰り返す杵つき製法を機会で実現したお餅!!
美味しいのはもちろん!
何より伸びが他の市販の角餅と全然違うんです!!!
びよーん!!!!と伸びます!!
これが、国産きな粉とまた合って美味しいんです!!
好きなお餅の味は何?
皆さんのお宅では、お好きなお餅の味はなんでしょうか??
我が家は、ばっちり分かれて・・・(笑)
長女→磯辺もち
次女→きな粉もち
わたし→あんこもち
ちなみに、わたしは大根おろしの辛味もちも好きだし、納豆もちも好き♪
でも、やっぱり1番は粒あんを乗せたあんこもちかな〜♪
これから、お正月でお雑煮とかお汁粉とか・・・
お餅を美味しく食べ過ぎて太らない様にしなくては(笑)
お買い求めは、埼玉・神奈川県内JA、もしくはAmazonで!
***この記事は編集部の依頼により主婦ライターとして記事を書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
■この記事を書いたのは・・・全農主婦記者 zumy
小2、年長の2人の女の子ママ。以前は、サンキュ!トップブロガーとして活動。
健康と美容に興味があり、趣味はウォーキングとヨガ。
睡眠や食のチカラも取り入れようと、日々勉強中。