1つのレシピを使い回し!コスパ良く、子どもが器用になる手づくり冬スイーツ(^_^)
2020/02/01
サンキュ!STYLEの
2月テーマを描いてみました!
「代謝が落ちてきたかも?」
と市販のスイーツを買うことを
最近、かなり避けています(^◇^;)
しかし、バイオリズムによっては、
「甘いものが食べたい!!((((;゚Д゚)))))))!」
と思うことがあるので、
キッチンでサッとつくるようにしています。
真夏にはつくれない!だから冬はオーブンおやつが大活躍
こんにちは!元小学校教諭,手帳生活,朝3:45起き,野菜の重ね煮が大好きな3児の母
「池永良恵」です(^_^)。
冬の甘いものは、
あったかいものがホッとする気がします。
うちの7歳が、真夏の暑い日に、
「カップケーキつくりたーーい!(^_^)」と
叫んでいました。( ̄◇ ̄;)
私「寒くなってからにしようね…。今日はアイスクリームつくろうか…。」と
答えましたので、
最近は、カップケーキが大活躍です(^_^)
カップケーキがホールケーキに変身!
シリコン型を替えると、
お祝いのケーキも簡単につくることができます(^^)v
(先日の結婚記念日もこちらの手づくりケーキにしました)
市販の誕生日ケーキを買っていても、
「自分でもオリジナルケーキをつくりたい!」
「3段ケーキにしたい!」というときに
土台やクリームをサッとつくることができるようになっているととてもラクです。
私にとってのスイーツは、
甘さや癒しを楽しむだけでなく、
子どもの成長を見ることだったり、
つくる過程を一緒に楽しんだりするツールの1つなのだな
と改めて感じました(^_^)