『マンネリしがちな、朝のパン食メニューで工夫を♪』
パンが好き❗️
特に食パンが大好きで、
朝は厚切りトーストにバターとコーヒーだけで
十分なくらい大好きなんですが…。
家族はパンが好きじゃない。
特に旦那さまは、学校給食のパンが
余りにも不味くて、それ以降
食パンは敢えて食べないくらい大嫌い。
私はパンが食べたいので
美味しそうなパンをたまに買い、
トースト以外のアレンジメニューで
出しています。
厚切りの食パンに、分厚い卵をはさんだ
『喫茶コロナの卵サンド』
(このご時世ネーミングがアレですが…💦)
自家製スモークチキンで作った
『スモークチキンサンド』
普通のサンドイッチよりも
スモークチキンが入っている分
味わいに深みがあります。
子供たちも大好きな
『季節のフルーツサンド』
マスカルポーネと生クリームが入っているので
少し高級な感じが…。
角食を1本買うので
パンのヘタを使った、フワフワフレンチトースト。
厚めに切っても、前の夜から卵駅液に漬けて、
じっくり焼けば
外はカリッとなかはフワフワな
お店のフレンチトーストの出来上がり
少し日が経ったパンはトーストサンドに。
もちろん、たまにはトーストも出しますが
ぶどうパンといったもの。
普通のトーストだけだと、必ずおかずが必要です( ̄▽ ̄;)
食パン以外も当然アレンジ。
『自家製ハーブソーセージでホットドック』
もちろんマフィンも好きなので
買いますが、
某大手バーガーチェーンのモーニングメニュー
『エッグ◯⚪️◯マフィン』
マフィンも
色々な具材を乗せて、
『オープンサンド風のアレンジレシピ』
残った唐揚げを味付けして
『ポケットサンド』
パン嫌いな家族のお陰で
アレンジメニューが得意になりました。
朝ごはんを少しアレンジすると
おしゃれに、少しテンションも上がるので
お休みの日の朝に少し頑張ってみてはいかがですか?