『お料理嫌々病から脱却 自粛期間中のスイーツ』
半年以上、料理嫌々病だったのですが
外出自粛の影響で
作らざるを得なくなり
何とか料理嫌々病から、脱出出来たようで
することが無い
と、言う理由と
死ぬほどある、強力粉や薄力粉を使って
お菓子やパンを作りました。
世間では、強力粉や小麦粉、
ドライイーストやベーキングパウダー
ホットケーキミックスが
スーパーの棚から消えると言う現象が
発生し、入手困難になっていたそうですが
もともとストック魔のseri-chan家
(旦那さまがストック魔)
あらゆるストックがあるのです。
お料理嫌々病を発症していたため
強力粉も薄力粉もホットケーキミックスも
賞味期限が近くなりかけていたので
一念発起して、ひたすら作りました。
中でも、Instagramでよく登場していた
若山耀子さんのバナナブレッド。
YouTubeのレシピで
本当に判りやすく、簡単に作れて
更に、涙が出るほど美味しい‼️
材料を入れて、混ぜていくだけ。
焼くだけでしっとり美味しい
バナナブレットの出来上がりです。
本当に簡単で、美味しいので
たくさんの方が作っているのも納得の一品でした。
翌日の方が美味しいです。
学校も始まったので
前日に焼いて、翌日のおやつに是非♪
その他にも、話題になっていた
台湾カステラ。
本当にふわんふわんでした。
間に生クリームをはさんで食べると
スポンジケーキみたいで美味しいです。
他にも、混ぜるだけの
バスクチーズケーキ。
こんな感じで、lunchのデザートや
ロイヤルミルクティーと一緒に
午後のスイーツで。
賞味期限が切れそうな( ̄▽ ̄;)
DEAN&DELUCAのパンケーキミックスで
パンケーキの朝ごはん。
賞味期限が切れそうな強力粉、小麦粉を使って
翌日もふわふわなツナマヨロール。
久々のseri's burger 開店。
コロナのお陰か、ようやく
お料理嫌々病から脱却出来た気がします。
アフターコロナも、このモチベーションを
そのままに頑張ろうかな。