『卵豆腐を使って、簡単だし巻き玉子』
2020/07/30
料理歴は小学校2年生から
なので、正直なところ
レシピを見れば
大抵の料理は作れるのですが
唯一、苦手なものが…。
だし巻き玉子
何度作っても
玉子焼きにしか焼けません😓
食感も味も
どんなに頑張っても
だし巻き玉子が作れない💦
そんな時に出会った作り方が…
市販の卵豆腐を使う方法。
もう、目からウロコ。
材料は
卵豆腐 1パック
卵豆腐のタレ 1個
卵 2個
お好みで 白だし 小さじ1
作り方
①ボウルに卵豆腐とタレを入れて
泡立て器で細かくなるまで混ぜる。
②卵を入れて軽く混ぜる。
③玉子焼きを焼く要領で、焼いていくだけ。
卵豆腐も味が付いていて
タレと市販の白だしを入れれば
料亭の味間違いなし( ̄▽ ̄;)
失敗しないだし巻き玉子の完成です。
朝ごはんや、晩ごはんの1品で
我が家は結構、出現率高めです。
たかがだし巻き玉子。
これまでは、お出汁を取って本格的に作ってみたり
市販の顆粒だしを使ったりと
色々頑張ってみましたが…
私にとっては
茶碗蒸し以上に苦手なだし巻き玉子💦
市販の素材を使うだけで
こんなにも簡単に💦
お陰で、安定した味で
だし巻き玉子が作れるようになりました。
だし巻き玉子位、簡単よ👍️
と、言う方も
だし巻き玉子が上手くできない
と、言う方も
是非一度お試しあれ♪