『季節のフルーツを使って、高級フルーツサンド』

2020/08/31
  • バーミキュラが大好きで、パン大好き。ソーセージ、ハム、スモークチキン、何でも自家製します。もっと見る>>

最近、ジワジワと人気が出ている
フルーツサンド。

8月にオープンした東京駅のニュースポット
グランスタ東京の中にも
フルーツサンド専門店が
出来るほどで、職場の近くには
八百屋さん直営のカットフルーツ店でも
フルーツサンドを販売しています。

食パンアレンジで高級フルーツサンドを作ってみよう✨

職場近くの八百屋さん直営 フルーツサンド 甘熟王とアップルマンゴー 絶品です
シャインマスカット、蒲郡みかん、アップルマンゴー

八百屋さん直営のフルーツサンドは
甘熟王が300円
アップルマンゴーが450円
シャインマスカットは500円

グランスタ東京の専門店は
シャインマスカットは900円💦

家族全員となると
かなりの高額💦
そこで

節約のため、高級フルーツサンドを作ってみよう‼️

材料はこれだけ。 あとお砂糖💦 マスカルポーネはコストコが1番コスパが良いです🙆

材料


食パン
生クリーム 200cc
マスカルポーネチーズ 100g
グラニュー糖 大さじ1~2杯
好きなフルーツ 適量

作り方

① ボウルにマスカルポーネクリームと砂糖を入れて混ぜておく。

② 生クリームを入れて、固めに泡立てて冷蔵庫で冷やす。

③ フルーツを洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。

④ 食パン、生クリーム、フルーツ、生クリーム、食パンの順に挟んで
ラップでしっかりくるんで、冷蔵庫で最低30分は冷やす。

ラップでしっかり2重に包んで、この状態で冷蔵庫へ。

しっかり冷やしたら
ラップごとヘタを落として
好きな形にカットして出来上がり。

苺の場合は大きいものなら4個位。
小さいものなら6個程度
なるべく中央に寄せて置く。

苺と余ったフルーツミックスサンド

ポイントは、サンドしてからしっかり冷やすこと!

ラップでくるんで、冷蔵庫で冷やすのですが
冷やし方が足りないと
カットしたときに断面が綺麗じゃない💦

しっかり冷やしてカットした断面

1度、時間がなくて
冷やしが甘く、食い気に負けてカットしたら…💦

断面の汚いこと😵💦

前日に作って、翌日のおやつでも
大丈夫なので
しっかり冷やしましょう!

ラップを2重にして、しっかりくるむと
パンはパサパサにはならないです。

シャインマスカットと藤稔

食パン(超熟10枚切り) 135円
生クリーム 319円
マスカルポーネクリーム 100円
グラニュー糖
今回は、ぶどう園で購入した
シャインマスカット
食パン2枚につき7~8粒使用

食パン2枚で1人分350円程で
出来てしまいます。

シャインマスカットでなくても
バナナや冬になればみかんも美味しいので
マスカルポーネを入れると
格段に美味しく出来るので
是非、お試しください🎶

この記事を書いたのは サンキュSTYLEライターのseri_chanです

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