『季節のフルーツを使って、高級フルーツサンド』
最近、ジワジワと人気が出ている
フルーツサンド。
8月にオープンした東京駅のニュースポット
グランスタ東京の中にも
フルーツサンド専門店が
出来るほどで、職場の近くには
八百屋さん直営のカットフルーツ店でも
フルーツサンドを販売しています。
食パンアレンジで高級フルーツサンドを作ってみよう✨
八百屋さん直営のフルーツサンドは
甘熟王が300円
アップルマンゴーが450円
シャインマスカットは500円
グランスタ東京の専門店は
シャインマスカットは900円💦
家族全員となると
かなりの高額💦
そこで
節約のため、高級フルーツサンドを作ってみよう‼️
材料
食パン
生クリーム 200cc
マスカルポーネチーズ 100g
グラニュー糖 大さじ1~2杯
好きなフルーツ 適量
作り方
① ボウルにマスカルポーネクリームと砂糖を入れて混ぜておく。
② 生クリームを入れて、固めに泡立てて冷蔵庫で冷やす。
③ フルーツを洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。
④ 食パン、生クリーム、フルーツ、生クリーム、食パンの順に挟んで
ラップでしっかりくるんで、冷蔵庫で最低30分は冷やす。
しっかり冷やしたら
ラップごとヘタを落として
好きな形にカットして出来上がり。
苺の場合は大きいものなら4個位。
小さいものなら6個程度
なるべく中央に寄せて置く。
ポイントは、サンドしてからしっかり冷やすこと!
ラップでくるんで、冷蔵庫で冷やすのですが
冷やし方が足りないと
カットしたときに断面が綺麗じゃない💦
1度、時間がなくて
冷やしが甘く、食い気に負けてカットしたら…💦
前日に作って、翌日のおやつでも
大丈夫なので
しっかり冷やしましょう!
ラップを2重にして、しっかりくるむと
パンはパサパサにはならないです。
食パン(超熟10枚切り) 135円
生クリーム 319円
マスカルポーネクリーム 100円
グラニュー糖
今回は、ぶどう園で購入した
シャインマスカット
食パン2枚につき7~8粒使用
食パン2枚で1人分350円程で
出来てしまいます。
シャインマスカットでなくても
バナナや冬になればみかんも美味しいので
マスカルポーネを入れると
格段に美味しく出来るので
是非、お試しください🎶