『2020年Christmasパーティーメニュー』

2020/12/30
  • バーミキュラが大好きで、パン大好き。ソーセージ、ハム、スモークチキン、何でも自家製します。もっと見る>>

毎年のChristmas。
今年こそは、買ってこよう!
と、思うのですが…。

買うと結構な金額になるので( ̄▽ ̄;)
やっぱり、今年も手作りしました。

今年のテーマはバーミキュラ製品を使い倒そう(笑)

毎年Christmasのメニューは
その年、自分の中でバズった料理をメニューにするのですが…。

今年は全く、思い付かず(;´A`)

せっかくこれまで買った調理器具を使い付くそう!
な、テーマで。

たまたま、バーミキュラの公式ホームページを見ていたら。

オーブン無しで、スポンジケーキがライスポットで焼ける?

オーブンを使わずに、ライスポットのみで
スポンジケーキが焼けるとかで

『ホントに?』

と、半信半疑( ̄▽ ̄;)

作り方は、焼くまでは普通のスポンジケーキと同じ。

材料は普通のケーキと変わらず

卵黄と卵白別だて。

こんな感じで、混ぜていきます。

ライスポットにクッキングペーパーをひいて
底に水を大さじ1。
生地を入れます

アルミホイルを被せて、蓋をして弱火で60分。

ホントに焼けるの??( ; ゚Д゚)

何か微妙?(^∀^;)

意外とちゃんと焼けてます( ̄▽ ̄;)

生地もふわふわ。

ホントにオーブン無しで焼けました。
(公式ホームページのレシピだから、当たり前ですが( ̄▽ ̄;))

スポンジは前日に焼いておき、当日4時間勝負です

ラム肉のパン粉焼き

丸鶏もローストビーフ用のお肉も
コストコは売り切れ(;>_<;)

仕方ないのでラム肉を購入。

焼き目を付けて、70度で60分保温調理。

鶏肉も一緒に保温調理。
サラダチキンを作って、フライドチキンです。

湯煎している間にケーキのデコレーション

今年はオーソドックスに苺で。

冷蔵作り置き出来るものを作っておきます

サーモンとホタテはふるさと納税返礼品
リースサラダのドレッシングは大豆のお肉

作って、冷蔵庫に入れておき、最後に暖かいものを

フライドポテト

今度はバーミキュラフライパンで
フライドポテト。

パエリア

フライパンは1つしか無いので
フライドポテトをスキレットに移して
今度はパエリア

4時間フル回転で完成

サラダチキンを揚げるだけ

最後はフライドチキンとポテトをトースターで
温めて完成です。

2020年Christmas

計算中

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