『2020年Christmasパーティーメニュー』
2020/12/30
毎年のChristmas。
今年こそは、買ってこよう!
と、思うのですが…。
買うと結構な金額になるので( ̄▽ ̄;)
やっぱり、今年も手作りしました。
今年のテーマはバーミキュラ製品を使い倒そう(笑)
毎年Christmasのメニューは
その年、自分の中でバズった料理をメニューにするのですが…。
今年は全く、思い付かず(;´A`)
せっかくこれまで買った調理器具を使い付くそう!
な、テーマで。
たまたま、バーミキュラの公式ホームページを見ていたら。
オーブン無しで、スポンジケーキがライスポットで焼ける?
オーブンを使わずに、ライスポットのみで
スポンジケーキが焼けるとかで
『ホントに?』
と、半信半疑( ̄▽ ̄;)
作り方は、焼くまでは普通のスポンジケーキと同じ。
卵黄と卵白別だて。
こんな感じで、混ぜていきます。
ライスポットにクッキングペーパーをひいて
底に水を大さじ1。
生地を入れます
アルミホイルを被せて、蓋をして弱火で60分。
ホントに焼けるの??( ; ゚Д゚)
意外とちゃんと焼けてます( ̄▽ ̄;)
生地もふわふわ。
ホントにオーブン無しで焼けました。
(公式ホームページのレシピだから、当たり前ですが( ̄▽ ̄;))
スポンジは前日に焼いておき、当日4時間勝負です
丸鶏もローストビーフ用のお肉も
コストコは売り切れ(;>_<;)
仕方ないのでラム肉を購入。
焼き目を付けて、70度で60分保温調理。
鶏肉も一緒に保温調理。
サラダチキンを作って、フライドチキンです。
湯煎している間にケーキのデコレーション
今年はオーソドックスに苺で。
冷蔵作り置き出来るものを作っておきます
作って、冷蔵庫に入れておき、最後に暖かいものを
今度はバーミキュラフライパンで
フライドポテト。
フライパンは1つしか無いので
フライドポテトをスキレットに移して
今度はパエリア
4時間フル回転で完成
最後はフライドチキンとポテトをトースターで
温めて完成です。