『混ぜるだけ!超簡単コーヒーゼリー』
2021/11/09
パンのアレンジ大好きな
サンキュ!STYLEライターのseri_chanです。
超簡単おやつコーヒーゼリーの作り方です。
甘くないコーヒーゼリーって、売ってないですよね?
たまに食べたくなるコーヒーゼリー。
市販のものは甘い物がほとんど。
コーヒーゼリーにガムシロップとミルクで
調節して食べるのが好きなので
自分で作ると激安です(^_^;)
節約にも♪
材料
コーヒー 400cc
ゼラチン 5㌘
水 大さじ1
これだけ。
※コーヒーはインスタントコーヒーでも可
作り方
① ゼラチンを大さじ1の水でふやかして
温めたコーヒーの中に入れて混ぜる。
② バットに入れて粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やして固めたら出来上がり。
③ グラスに盛り付けて、
アイスや生クリームをトッピング。
※はじめから砂糖を入れておくと子供も食べやすいです。
カップに入れて冷蔵庫でもOK
アイス、リーフチョコ、シナモンパウダーをトッピングして
温かい部屋で食べるのも最高です。
コーヒーゼリーだけなら材料費50円
インスタントコーヒーとゼラチンで出来てしまうので
材料費は格安♪
4人分でも50円程。
アイスを乗っけてカフェ風に♪
外で食べると500円はしますが
作ると100円程度。
節約しませんか?