『混ぜるだけ!超簡単コーヒーゼリー』

2021/11/09
  • バーミキュラが大好きで、パン大好き。ソーセージ、ハム、スモークチキン、何でも自家製します。もっと見る>>

パンのアレンジ大好きな
サンキュ!STYLEライターのseri_chanです。
超簡単おやつコーヒーゼリーの作り方です。

甘くないコーヒーゼリーって、売ってないですよね?

たまに食べたくなるコーヒーゼリー。
市販のものは甘い物がほとんど。

コーヒーゼリーにガムシロップとミルクで
調節して食べるのが好きなので
自分で作ると激安です(^_^;)

節約にも♪

材料

コーヒー 400cc
ゼラチン 5㌘
水 大さじ1

これだけ。

※コーヒーはインスタントコーヒーでも可

作り方

① ゼラチンを大さじ1の水でふやかして
  温めたコーヒーの中に入れて混ぜる。

② バットに入れて粗熱が取れたら
  冷蔵庫で冷やして固めたら出来上がり。

③ グラスに盛り付けて、
  アイスや生クリームをトッピング。


※はじめから砂糖を入れておくと子供も食べやすいです。
 カップに入れて冷蔵庫でもOK

アイス、リーフチョコ、シナモンパウダーをトッピングして
温かい部屋で食べるのも最高です。

コーヒーゼリーだけなら材料費50円

インスタントコーヒーとゼラチンで出来てしまうので
材料費は格安♪
4人分でも50円程。

アイスを乗っけてカフェ風に♪
外で食べると500円はしますが
作ると100円程度。
節約しませんか?

この記事を書いたのは サンキュ!STYLEライターのseri_chanです

計算中