【お弁当】本日も手抜き弁当なり
サンキュ!STYLEライターゆずうさぎです。
連休があったり、課外活動(遠足)があったりとお弁当らしきお弁当を作らなかった週でした。
その代わり、おにぎりを沢山握りました。
牛めし弁当
・牛ガーリック飯
・チキンナゲット
・スクランブルエッグ
・たこ焼き
・ブロッコリーとチャーシューの炒め物
・枝豆天
高校生が、お弁当が足りないと言い出して(涙)おにぎりを2個追加しました。
スクランブルエッグにケチャップをかけようとして…間違えてチキンナゲットにかけてしまいかなり動揺してしまいました(笑)
ケチャップの筋に動揺が見られます(笑)
牛ガーリックご飯は、混ぜご飯の素を使っています。
ソースカツ弁当
・ソースカツ
・ミートボール
・サラダパスタ
・白菜ときゅうりの浅漬け
パスタをぎゅうぎゅうに詰めたら…写真を撮ってる間に広がってしまいました(笑)
チキンナゲット弁当
・チキンナゲット
・ウインナーとほうれん草の炒め物
・星ポテト
・白菜ときゅうりの浅漬け
おにぎりをいっぱい作った日
・ソースカツ
・ウインナー
・パプリカとウインナーの炒め物
・星ポテト
・白菜ときゅうりの浅漬け
我が家のパプリカ(家庭菜園)…まだ採れます(笑)
この日は、中学生が課外活動(遠足)でおにぎりのみでした。
また、大学生は授業からのバイトのためおにぎりを作りました。
中学生のリクエスト通りの具にしました。
『あくま』は悪魔のおにぎりです。
てんかす・ねぎ・麺つゆを混ぜて握っています。
この週はおにぎりをたくさん作った週でした。おにぎりもたまに食べると美味しいみたいです。
■この記事を書いたのはサンキュ!STYLEライターゆずうさぎ
中学生から大学生まで三男一女の4人の子どもを育てる母。
学生時代から自分用のお弁当を作っているので、お弁当歴はそろそろ30年になろうかとしています(笑)
現在、中学生・高校生・時々大学生のお弁当を作っています。