リッチな気分に!!
こんにちわ、にいかわみかです。
バレンタインが終わったら、次はひなまつり。
お雛様、出さなきゃ!
今日は、三重県産の「とまリッチ」
そうです、トマト!
まだまだ寒い日が続いていますけど、着実に春に近づいていますね。
食べた人に、リッチな気分になってほしい!!!
そんな思いがこもったトマトです。
トマト本来のコクにこだわった三重県の農家さんの自信作!
みんなが、おいしい!って言ってもらえるだけで、幸せー。
そんなトマトです。
トマトがおいしくなる秘密。
とまリッチを栽培する木曽岬町は、木曽三川から伊勢湾にいたる三角州で、
土壌に塩分が多い地域です。
塩分が多いトマトの樹が水分を吸い上げにくくなり、その分トマト自身が生き残るために栄養分を蓄えます。
この栄養分に甘さ成分が沢山!
たがら、木曽岬のトマトはおいしい!
さらに甘みとコクを引き出すために、目一杯水分をおさえて、トマトリッチは栽培されています。
皮が引き締まって硬くなる分、甘みと酸味が凝縮。
生産量は極端に少なくなっしまうんですが、
それでも、お客様に喜んでもらえれば!
おいしい!の声がききたい!と、農家さんに愛情たっぷりで育てられています。
かわいらしい、このサイズ。
かわいらしい、このサイズ感。
次男の手にぴったりとおさまる大きさ。
食べやすいサイズですね!
お買い求めは、JAタウン。
全国のスーパー、生協、百貨店などで。
■この記事を書いたのは・・・全農主婦記者 にいかわみか
中2、小6、小3の3人のママです。
カフェで働きながら、ヨガのインストラクターもやっています。
作るの大好き、食べるのはもっと好き。
ヒルナンデス、ドデスカなどテレビ出演多数。
**この記事は編集部の依頼により主婦ライターとして記事を書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***