【コストコ人気商品】プルコギビーフのアレンジレシピ3選!
サンキュ!STYLEライターのまゆてぃです。
コストコ大好きな私がよく買うコストコの名物商品『プルコギビーフ』。
甘辛な味付けの牛肉で、野菜も入っています。
焼くだけで簡単においしく仕上がる商品ですが、アレンジメニューも作れるんですよ!
この記事では、コストコプルコギビーフのおすすめアレンジレシピを紹介します。
プルコギビーフと大根の煮物
プルコギビーフで、ほっこりしみしみの大根の煮物が作れます!
材料(2〜3人分)
プルコギビーフ…400g
大根…1/3本(2cm厚の半月切り)
白だし…50ml
水…600ml
作り方
鍋に白だし、水、大根を入れ竹串などが大根にスーッと通るまで煮たあと、プルコギビーフを入れて10分煮る。
プルコギビーフの肉じゃが
プルコギビーフの甘辛な味付けで肉じゃがの味がバッチリきまります!
材料(2〜3人分)
プルコギビーフ…400g
じゃがいも…中3個
にんじん…1/3本
玉ねぎ…中1個
糸こんにゃく…1袋
白だし…大さじ2
水…400ml
作り方
鍋に白だし、水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて火をつけ、沸騰したらプルコギビーフを入れて15分くらい煮て、じゃがいもなど野菜がやわらかくなったら出来上がり。
プルコギビーフのおろし煮
甘辛味のプルコギビーフをさっぱり食べるレシピです!
材料少なくとっても簡単!
材料(2〜3人前)
プルコギビーフ…400g
大根おろし…中1/3本分
作り方
フライパンor鍋にブルコギビーフと大根おろしを入れ肉に火が通るまで煮るだけ。
仕上げにレモン汁をかけると更にさっぱり味になります!
コストコの「プルコギビーフ」のアレンジレシピを紹介しました。
2kgと大容量なコストコのプルコギビーフ、いろいろアレンジをしておいしく食べてみてくださいね!
◆記事を書いたのは…まゆてぃ
浪費家だった過去から家計改善のためにFP資格取得。得意な料理を活かし食費節約に励む。節約簡単レシピを中心に発信しているInstagramは現在フォロワー19,000人の人気アカウント!