【コストコ人気商品】プルコギビーフのアレンジレシピ3選!

2020/02/03
  • AFP資格をもつ小学4年生ママ。業務スーパー、コストコ、カルディが好き。激安よりもコスパ重視! もっと見る>>

サンキュ!STYLEライターのまゆてぃです。
コストコ大好きな私がよく買うコストコの名物商品『プルコギビーフ』。
甘辛な味付けの牛肉で、野菜も入っています。
焼くだけで簡単においしく仕上がる商品ですが、アレンジメニューも作れるんですよ!
この記事では、コストコプルコギビーフのおすすめアレンジレシピを紹介します。

プルコギビーフと大根の煮物

出典:Instagram まゆてぃ︎【元浪費家が節約簡単レシピで家計改善】

プルコギビーフで、ほっこりしみしみの大根の煮物が作れます!

材料(2〜3人分)

プルコギビーフ…400g
大根…1/3本(2cm厚の半月切り)
白だし…50ml
水…600ml

作り方

鍋に白だし、水、大根を入れ竹串などが大根にスーッと通るまで煮たあと、プルコギビーフを入れて10分煮る。

プルコギビーフの肉じゃが

出典:Instagram まゆてぃ︎【元浪費家が節約簡単レシピで家計改善】

プルコギビーフの甘辛な味付けで肉じゃがの味がバッチリきまります!

材料(2〜3人分)

プルコギビーフ…400g
じゃがいも…中3個  
にんじん…1/3本
玉ねぎ…中1個  
糸こんにゃく…1袋
白だし…大さじ2
水…400ml

作り方

鍋に白だし、水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて火をつけ、沸騰したらプルコギビーフを入れて15分くらい煮て、じゃがいもなど野菜がやわらかくなったら出来上がり。

プルコギビーフのおろし煮

出典:Instagram まゆてぃ︎【元浪費家が節約簡単レシピで家計改善】

甘辛味のプルコギビーフをさっぱり食べるレシピです!
材料少なくとっても簡単!

材料(2〜3人前)

プルコギビーフ…400g
大根おろし…中1/3本分

作り方

フライパンor鍋にブルコギビーフと大根おろしを入れ肉に火が通るまで煮るだけ。
仕上げにレモン汁をかけると更にさっぱり味になります!

コストコの「プルコギビーフ」のアレンジレシピを紹介しました。
2kgと大容量なコストコのプルコギビーフ、いろいろアレンジをしておいしく食べてみてくださいね!

◆記事を書いたのは…まゆてぃ
浪費家だった過去から家計改善のためにFP資格取得。得意な料理を活かし食費節約に励む。節約簡単レシピを中心に発信しているInstagramは現在フォロワー19,000人の人気アカウント!

計算中