焼くまでたった10分!ホケミで作るスタバ風チョコスコーン♪

2020/04/14
  • 家事が苦手な自称「家事ズボリスト」欲しい物ややりたい事を我慢せず、HAPPYに暮らす生活術をご提案♪ もっと見る>>

自称「家事ズボリスト」やりくり、生活術が得意なmiiです!

出産予定日まで残り3日。。!
まだまだ生まれてくる気配はなく(笑)新型コロナウイルスの影響も怖いので【おうち時間】を楽しんでいます。

今日は、ズボラな私でも失敗せず美味しくできる「スタバ風チョコスコーン」のレシピをご紹介します!

材料はこちら!

【スコーン4つ分】
ホットケーキミックス 100g
牛乳 40ml
バター 40g
板チョコ 1枚

個人的にチョコレートは甘くなりすぎない、ビターチョコがおすすめです!

工程はわずか3つ!

1、耐熱ボールにバターを入れ、電子レンジでチン!バターを溶かします

2、1のボールにホットケーキミックス、牛乳、砕いた板チョコを入れて混ぜます

3、生地を4等分に分け170度に熱したオーブンで20分〜25分焼いて出来上がり!


焼きたてはサクホロ!時間が経つとしっとりなスコーンの完成!

たった3工程、焼くまで10分で簡単に美味しいスコーンが出来ちゃいます!
家事ズボリストからすると、ボール1つで出来るので洗い物が少ないのも嬉しいです。

出来たてはサクっ!ホロっ!、時間が経つとしっとり!2つの食感が楽しめ、我が家では夫にも大好評なスコーンです。
おうちにいる時間が多い今、ぜひお試し下さい♪



この記事を書いたのは・・・mii
自称「家事ズボリスト」やりくり、生活術が得意なフルタイム主婦。
ズボラ主婦ならではの家計管理や生活術、幸せな生き方について発信中!

計算中