材料入れるだけ!電気圧力鍋で作るかんたん牛丼!

2021/01/08
  • 2歳と5歳の2児のママ。下の子の産後に購入した電気圧力鍋をフル活用しながら家事をこなしています。もっと見る>>

こんにちは!
サンキュ!STYLEライターのゆっぴぃです。
2年前に購入したシロカの電気圧力鍋をフル活用して普段の料理を作っています。
今日は電気圧力鍋で作る材料入れるだけのとっても簡単な牛丼の作り方をご紹介します。
ぜひ最後までお読みくださいね!

材料(3人分)

牛こま切れ肉 250g
玉ねぎ 1個
砂糖 大さじ1.5
しょう油 大さじ2
酒 大さじ2
顆粒和風だし 小さじ1
水 100ml

作り方

1.玉ねぎは薄切りにする。

2.内なべに玉ねぎ、牛細切れ肉、砂糖、しょう油、酒、顆粒だし、水を入れる。

3.ふたをし、加圧時間4分にセットしてスタートボタンを押す。

4.加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらできあがり!

まとめ

つゆだくで美味しい牛丼ができました!
家族にも好評でしたよ。
電気圧力鍋なら材料を入れてスイッチを押すだけでとても簡単にできちゃいます。
わが家は娘の習い事で帰りが遅くなる日に重宝しています。
家事や育児、仕事で忙しい時に重宝する便利な電気圧力鍋!
ぜひ電気圧力鍋でかんたん牛丼を作ってみてくださいね。

◆この記事を書いたのは・・・サンキュ!STYLEライターゆっぴぃ
5歳と2歳の子育て中のアラフォーママ。料理は苦手でずぼらだけど食べることが大好き!2人目の産後に購入した電気圧力鍋をフル活用して日々の食事を作っています。

計算中