【無印良品】クオリティ高い!お湯を注ぐだけで驚くほど具沢山な食べるスープ
毎日こそうじをコツコツ続けています。サンキュ!STYLEライターkousanaです。
冬休みも終わり、いつもの日常に戻りましたが、何となく休み気分が抜けない。そして毎日寒くて体が思うように動けない。
そんな方もいるのではないでしょうか。
私もその一人なのですが、家事を少し手を抜きたいという時に便利な商品と言えばレトルト食品。
今回は、私の大好きな無印良品から身も心も温まってしまう、食べるスープの中からおすすめしたい商品を3つ紹介します。
5種野菜のミネストローネ
無印良品の食べるスープシリーズ。たくさんの種類がありますが、その中でお気に入りなのが5種野菜のミネストローネ。
ミネストローネを作ろうと思うと、結構な材料を用意しなくてはなりません。
野菜の高騰化でもある今、たくさん具が入っているのは本当にありがたいものです。
そして中身はフリーズドライなので、賞味期限も長いため、備蓄にも良さそうだと感じました。
ご覧の通り、キャベツ、にんじん、玉ねぎが驚くほど入っているのです。
味もバジルとトマトがしっかり効いていて食べ応えもあります。
オクラ入りねばねば野菜のスープ
次におすすめなスープは、オクラ入りねばねば野菜のスープ。
ねばねばしたものは体にいいと聞きます。しかし、ねばねばをスープで摂取できるようなものはほぼスーパーで見かけることがないように感じます。
一風変わったスープを作ってくださるのが無印良品!
オクラとモロヘイヤが入っており、しょうがや柚子が効いた和風の具材なのにそれほど和風の味ではないというのが印象。
粘り気もあまり感じないので飲みやすいです。
コムタンスープ
最後におすすめなスープはコムタンスープ。
コムタンとは何?と思ってしまったので調べてみましたが、韓国の代表的なスープ料理。
長い時間をかけて煮出すという意味がある「コウム(膏飲)」という言葉が変化して「コム」。
「タン(湯)」はスープの総称で、それを合わせて「コムタン」だそう。
ネギ、牛肉、卵、ゴマがたくさん入ったスープで、牛肉の旨味を生かし、にんにくとごま油の風味が効いたスープ。
中華料理の時に出すと合うと感じました。
今回は数ある中から3種類の食べるスープを紹介しました。
どれもフリーズドライで、160mlの熱湯を注いでよくかき混ぜて1分で完成する、とてもお手軽なスープ。
価格は4食入り420円、10食入り899円と、1食あたり約100円程とありがたいお値段。
忙しい時にはもちろん、寒い時に頂くと芯まで温まりますのでおすすめです。
◆この記事を書いたのは…サンキュ!STYLEライターkousana。
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