見つけたら即買い!痺れる辛さがクセになる【カルディ】麻辣チャーハンの素
40代で妊娠、出産。1LDK賃貸に夫と息子(1歳)の3人家族。
上質な干物暮らしを目指すサンキュ!STYLEライターのおかさんです。
暑い夏こそガツンと辛いモノを食べてスタミナをつけたい!
でも長時間キッチンに立つのは避けたい。
そんなわがままを叶えてくれるカルディの商品を今回ご紹介します。
99円で作れる本格チャーハン
にんにくのきいたベースに麻辣の辛さを足した粉末状の調味料です。
・炊いたご飯400g
・ベーコン50g
・ネギ50g
・全卵2個
・ごま油適量
用意する具材はいたってシンプルです。
我が家ではベーコンをハムやウインナーにかえたり
冷蔵庫に余ったピーマンや玉ねぎなどの野菜を追加して作ったりしています。
価格も99円(税込)と100円を切る驚きの安さ!
これで2〜3人前作れるコスパの良さに感心してしまいます。
難しい味加減いっさいなし!
作り方はとにかく炒めて混ぜるだけ。
ご飯、卵、具材に火が通ったらチャーハンの素を入れるだけのお手軽さなので
失敗する心配もなくあっという間に出来上がります。
手抜きを極めるなら卵もご飯もフライパンの中で混ぜて
ベーコンとネギはカットされたモノを使えばフライパンと調理器具だけで作ることも可能です。
山椒の効いた爽やかな辛さがクセになる
パッケージデザインの通り、しっかりと辛さのあるチャーハンです。
しかしただ辛いだけではなく山椒の爽やかでしびれる辛さも加わり
自分で作るのが難しいと思えるほど本格的な旨味が効いており
食欲を増進させる美味しさです。
少ない食材で手軽に作れるので食費がピンチの時や疲れた時のご飯などにオススメです。
ぜひお店でチェックしてみてください。
記事を書いたのは・・・おかさん
40代で妊娠、出産。1LDK賃貸に夫と息子(0歳)の3人家族。
1LDK賃貸で上質な【干物】暮らしを目指す主婦&整理収納アドバイザー&在宅ワーカー。